Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Разделка некрупного судака на филе

02 окт Автор  Category:  Кулинарные фото инструкции Hits:  24477
Ratting:
(2 голосов)
Фото разделывания судака на филе Фото разделывания судака на филе (с) Пестов Алексей Владимирович

Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати (например, к таким блюдам относится рецепт судака в кляре). Ну а сам процесс подготовки небольших судачков на филе примерно выглядит следующим образом.

рецепт судака в кляре

Всех предназначенных для филирования судачков хорошо чистим от чешуи, потрошим, промываем водой, после чего от головы рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту,

рецепт судака в кляре

срезаем первое филе вместе с кожей, и убираем его на время в сторону,

рецепт судака в кляре

далее, аналогичным образом срезаем второе филе,

рецепт судака в кляре

получаем два филе и вот такую замечательную заготовку в виде головы, хребта и хвоста для очень вкусной и наваристой ухи (не забываем удалять жабры!),

рецепт судака в кляре

теперь с каждого филе нужно срезать реберные косточки вместе с боковыми плавниками,

рецепт судака в кляре

и уложив филе кожей вниз, двигая ножом от хвостовой части повдоль разделочной доски - срезать с филе судака кожу. Собственно это конечно делать не обязательно (особенно, если филирование делается не для приготовления судака в кляре, а для последующей жарки рыбы обычным способом, т.е. сопровождаемое обваливанием рыбы в муке или манке).




Последнее изменение Среда, 23 марта 2016 18:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.