На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г.;
- Подготовленный рис для суши - 150 г.
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления суши с тунцом. Нарезаем филе тунца, выкладываем на сформированную из подготовленного риса заготовку, подаем с соевым соусом. Очень просто, но очень вкусно!
Суши с тунцом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.
Рис для суши
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Приготовление суши с тунцом
Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.
Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,
Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,
Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,
А в левую руку, возьмем пласт тунца,
Положим рис на рыбу,
Перевернем суши рисом вниз,
Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,
И получим первые суши с тунцом!
Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские "стряпчие суши" сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!
Налепим указанным выше способом остальные суши,
После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самый свежий тунец, который был заботливо заморожен и очень медленно нами разморожен перед употреблением! Если кому интересно, пищевая ценность и калорийность суши с тунцом, на 100 гр. суши (1 суши - примерно 40 гр.) составляет: 126 ккал., белки 11,2, жиры 2,4, углеводы 15,2.