На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Японский омлет - 100 г.;
- Подготовленный рис для суши - 150 г.;
- Лист нори - 1 шт.;
- Устричный соус;
- Семена белого кунжута;
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления суши с японским омлетом - тамаго. Готовим омлет, выкладываем его на рисовый шарик, перевязываем полоской водоросли, поливаем устричным соусом и подаем посыпав кунжутом к столу.
Суши с японским омлетом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. А пока остывает рис, можно приготовить японский омлет.
Дабы не делать этот рецепт очень большим, я также, написал пошаговый рецепт приготовления японского омлета с фото, и разместил его по этому адресу: японский омлет. Ну а здесь я напишу как приготовить суши - тамаго, исходя из того, что и рис для суши и японский омлет у нас уже подготовлены.
Приготовление суши с омлетом
Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.
Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!
Немного смачиваем руки, и формируем из риса вот такую заготовку.
Убираем рис в правую руку, в левую, берем кусочек японского омлета,
Укладываем рис на омлет, немного вжимаем его,
Смачиваем полоску водоросли, и обматываем ей вокруг рис и омлет,
Получаем первую суши с японским омлетом!
Сразу поместим готовое изделие на блюдо,
И налепим аналогичным образом остальные суши,
Теперь польем готовые суши с омлетом устричным соусом,
И посыплем каждую суши семенами белого кунжута,
Наши суши с японским омлетом полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
Поскольку получилось очень аппетитно, я не удержался и сфотографировал приготовленные суши еще разок! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши тамаго по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, эти суши можно делать и без устричного соуса и семян белого кунжута! но я, после нескольких проб, решил что без соуса не так вкусно получается, ну а как вы будете готовить это блюдо, зависит только от вас!