На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Копченый омуль (филе) - 150 г.;
- Подготовленный рис для суши - 150 г.;
- Лист нори - 1 шт.;
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления суши с копченым омулем. Из подготовленного риса формируем колбаску, промазываем васаби, выкладываем на рис кусочек подкопченного омуля, перевязываем полоской нори и подаем суши с соевым соусом к столу.
Суши с копченым омулем пошаговый фото рецепт
Приготовление суши с филе копченого омуля по традиции начнем с подготовки риса.
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Приготовление суши с омулем
С омуля срежем шкуру и убедимся, что в той части филе из которой мы будем делать суши, нет костей. Возьмем острый нож, чуть смочим его теплой водой (копченый омуль очень нежный, и буквально распадается на волокна!) и нарежем копченого омуля по диагонали к волокнам на шесть (или сколько вы планируете сделать из рыбы суши) кусочков,
Нарежем требуемое количество полосок из водоросли нори,
Подготовим воду с лимоном для смачивания рук, готовим остальные продукты, чтоб все было под рукой, теперь можно приступить к лепке суши из омуля!
Чуть смачиваем руки, в воде с лимоном,
Формируем из риса вот такую колбаску и промазываем ее с одной стороны небольшим количеством васаби,
Перемещаем рис в правую руку, а в левую, берем один из ломтей копченой рыбы,
Укладываем рисовую колбаску на кусок омуля, чуть прижимая рис к рыбе,
Смачиваем полоску водоросли в воде,
После чего, обмотаем полоской водоросли рис с омулем вокруг, вот таким образом, как показано на этой фотографии,
После этого мы получили первую суши!
Которую нужно сразу, не грея рыбу в руках, поместить на блюдо,
Дальше, лепим остальные суши аналогичным образом, и подаем их к столу, добавим соевый соус, васаби и маринованный имбирь!
Ну а это фотография суши с копченым омулем сделанная крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с копченой рыбой по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Учитывая что копченая рыба имеет свой собственный вкус, эти суши лучше макать в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Кстати, после приготовления этого блюда я очень теперь хочу попробовать суши со свежим омулем!