На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Филе копченого угря - 100 г.;
- Подготовленный рис для суши - 150 г.;
- Лист нори - 1 шт.;
- Устричный соус;
- Семена белого кунжута;
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления унаги суши, или суши с угрем. Для этого блюда используется покупной копченый угорь для суши, который остается только нарезать. Далее, рыба укладывается на рисовый шарик, перевязывается полоской водоросли нори, посыпается кунжутом и подается к столу.
Суши с угрем пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Приготовление суши с угрем
Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.
Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.
Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),
Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,
Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,
Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,
Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,
Налепим остальные суши с угрем,
Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),
И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,
Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи