На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Сыр фета - 30гр.;
- Лист нории - 1 шт.;
- Семена черного кунжута - 2 ст. ложки;
- Приготовленный рис для суши - 80 гр.;
- Маринованный имбирь, васаби и соевый соус - для подачи готовых роллов;
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Рецепт еще одного вегетарианского ролла, приготовленного в этот раз из ломтиков свежих огурцов, томатов с добавлением нежного сливочного сыра "Фета". Декорируется этот ролл семенами черного кунжута.
Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт
После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром "фета". Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность - посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае - для роллов).
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Приготовление овощных роллов
Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),
Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки "посуше", если конечно так можно выразиться в данном случае,
В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),
Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,
Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),
Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра "фета",
Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,
Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,
После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,
Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,
А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!
Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.
Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!
Рецепты вегетарианских роллов