На одну порцию роллов
Ингредиенты:
- Брынза - 20гр.;
- Болгарский перец - 30 гр.;
- Зелень петрушки - 10гр.
- Лист нории - 1 шт.;
- Семена белого кунжута - 2 ст. ложки;
- Приготовленный рис для суши - 80 гр.;
- Маринованный имбирь, васаби и соевый соус - для подачи готовых роллов;
Рис для суши и роллов
- Рис (круглый) - 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1 ч. ложка;
- Водоросли "комбу" - 1 лист;
Рецепт вегетарианских роллов, которые готовятся из брынзы, нарезанного соломкой болгарского перца и зелени петрушки.
Ролл с брынзой пошаговый фото рецепт
Иногда, для разнообразия, в роллы можно заворачивать не только свежего лосося, угря или какой-то иной экзотический морепродукт. В чем легко можно убедиться на примере этих вегетарианских роллов из брынзы, болгарского перца и петрушки.
Рис для роллов
Подробное описание того, как правильно сварить рис для роллов (и суши) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке, смотрим и готовим. Ну а здесь я напишу как приготовить роллы с брынзой, петрушкой и болгарскими перцами.
Приготовление роллов с брынзой
Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, петрушку промываем, обсушиваем и отделяем листики от стеблей. В этом рецепте роллов, используются только листики петрушки…
Брынза нарезается вот такими тонкими ломтиками, как показано на фото рецепта. По размеру, ломтики брынзы должны примерно соответствовать размеру нарезки болгарских перцев,
Выложим на циновку лист нории глянцевой стороной вверх, равномерным слоем распределим по всей его поверхности приготовленный рис для суши, и посыплем рис семенами белого кунжута,
Перевернем лист нории с рисом, рисом вниз, и выложим по всей его длине одним слоем ломтики брынзы,
А затем, также по всей длине, но уже в два слоя, выложим ломтики болгарского перца,
Далее, на брынзу и перец уложим петрушку,
И плотно свернем ролл посредством бамбуковой циновки,
Вот в такую вот колбаску. Теперь нам осталось нарезать эту заготовку вначале пополам, сложить две половинки вместе, и порезать рулет еще на 3-4 части,
После чего, только что приготовленный ролл с брынзой, петрушкой и болгарскими перцами можно сразу же подавать к столу, не забыв дополнить подачу имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вегетарианских роллов!
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, однако стоит напомнить, что роллы лучше съесть сразу после приготовления. Если же вы налепили роллов больше чем смогли съесть, их нужно запаковать в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике. Ролл или суши помещенные в холодильник в емкость без крышки - просто засохнет у вас, и есть его будет очень неприятно!
Рецепты вегетарианских роллов