Ингредиенты:
- Сыроежки - сколько насобираете
- Чеснок - 5-7 зубчиков.
- Растительное масло - 10 гр.
- Репчатый лук - половина головки
- Соль
Соленые сыроежки пошаговый фото рецепт
Данный венец походной кулинарии готовиться практически мгновенно (если не брать во внимание время на сбор грибов, и время их соления) и станет замечательным дополнением к рациону любого похода, а под водочку - ваще сказка!
Итак, собираем грибы, аккуратно доносим до стоянки (чтоб не рассыпались), складываем в котелок, заливаем водой, потом, чтоб не повредить - аккуратно моем и перекладываем в небольшой котелок (я обычно для этой цели использую армейский).
Нарубаем зубчики чеснока не сильно тонкими пластиками - чем больше их будет, тем будет вкуснее, все зависит, сколько вы можете выделить из своих запасов.
Грибы обильно посыпаем солью, ориентируясь на объем воды, примерно на стакан - 1 столовая ложка с горкой.
Высыпаем к грибам чеснок
И пока наши грибы посыпанные солью и заваленные дольками чеснока вот так стоят, идем и ищем черничник.
Поверх грибов выкладываем веточки черники (можно с ягодами - не принципиально), и после этого - заливаем грибы водой таким образом, чтоб они полностью оказались в рассоле, и были прижаты веточками черники. Если не лень - можно на веточки черники уложеть пару небольших плоских камней чтоб был типа гнет… Закрываем котелок крышкой и оставляем грибы солиться часов на 10-12 (обычно, грибы собираются вечером, перед разбивкой лагеря, солятся и оставляются на ночь. Грибы готовы к обеду следующего дня)
Соленые грибы аккуратно вынимаются из рассола, выкладываются в отдельную тару,
Посыпаются тонко нарезанными кольцами или полукольцами лука,
Поливаются небольшим количеством растительного масла, и…
С огромным удовольствием употребляются под спирточек или водочку!