Ингредиенты:
- Ленок - 600 г.;
- Соус "терияки" - 75 мл.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Болгарские перцы - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурцы - 3 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 5 ст. ложек;
- Черный молотый перец - по вкусу;
Рецепт приготовления ленка. В этот раз, рыба готовится по традициям китайской кухни. Заранее готовятся (чистятся и нарезаются) все ингредиенты, потом быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением соуса "Терияки". Очень достойный способ приготовления такой замечательной рыбы.
Ленок обжаренный с овощами пошаговый фото рецепт
Как и у всякого китайского блюда, основным этапом приготовления этого ленка обжаренного с овощами, является подготовка. То есть мы должны заранее подготовить все ингредиенты, а потом их быстро обжарить, чтоб сохранить свежесть и хруст овощей, и вкус рыбы. Ну а теперь обо всем по порядку.
Морковь нарезаем не сильно мелкими брусочками,
Репчатый лук - крупной соломкой (повдоль волокон),
Огурцы нарезаем также, как и морковь - брусочками. Если кожица дубовая (как это было у меня) - можно ее срезать.
Ленок у меня был уже нарезан на стейки, поэтому я просто срезал кожу и вырезал косточки, и нарезал рыбу кусочками среднего размера,
Головку чеснока чистим и нарезаем зубчики повдоль на 2-3 части,
Нарезаем небольшими ломтиками болгарские перцы. Ну и в этом месте собственно подготовительный этап завершается, теперь нам нужно быстро обжарить все подготовленные составляющие этого блюда.
Для обжаривания я использовал газовую горелку, поскольку это удобно, но можно конечно все сделать на углях костра. Итак, в сковороду наливаем немного растительного масла, очень хорошо (до дымка) нагреваем его, и быстро (не более 40-60 секунд) обжариваем болгарские перцы, после чего, перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску (это делается каждый раз со всеми обжаренным продуктами),
Далее, также быстро обжариваем на том же самом масле морковь,
Затем отправляем в масло примерно третью часть чеснока, и секунд через 15, отправляем в сковороду ломтики ленка,
Обжариваем рыбу минут 3-4, после чего вливаем к ленку соус "терияки",
Перемешиваем рыбу с соусом,
И отправляем ее к ранее обжаренным овощам,
На полученном после обжаривания рыбы с соусом масле быстро обжариваем лук,
А потом огурцы с оставшимся чесноком,
Все соединяем в нашей глубокой миске,
Перемешиваем, и сразу подаем к походному столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ленка обжаренного с овощами по описанному выше рецепту.
ПримечанияРазумеется, для приготовления этого блюда подойдут любые рыбы семейства лососевых: таймень, крупный хариус, нерка, семга, форель. Лично мне доводилось готовить аналогичным образом семгу, - было также очень вкусно!