Ингредиенты:
- Курица - 1 или 2 тушки
- Репчатый лук -2 головки
- Черный перец горошком - небольшая горсть
- Соль, специи для курицы
Курица копченая c луком пошаговый фото рецепт
Набрали как то с дурру на рыбалку цыплят… Рыбы было много, курицы не пригодились, нужно было их спасать, вот и решили их закоптить. Поскольку надоело просто коптить, решил немного поэкспериментировать, так и родился описанный ниже рецепт копченой курицы…

Перед копчением, курицу моем, запихиваем в пакет, засыпаем солью и специями, тщательно натираем и оставляем просаливаться и мариноваться минут на 30,

По истечении получаса маринования, развешиваем тушки обветриваться,

Пока тушки колыхаются на ветру, чистим две головки лука, и разрезаем его на четвертинки,

Готовим коптильню: закладываем на дно веточки и прутики черемухи (можно вместе с листочками),

Устанавливаем поверх разнос для жира и решетку,

В костер укладываем пару не сильно широких бревнышек (это и будет наша подставка под коптильню), и пока они разжигаются

Ставим в курицу деревянную распорку, и фаршируем каждую тушку 4 четвертинками лука,

Добавляем в тушку по 6-9 горошин черного перца горошком,

И выкладываем подготовленные тушки кур в коптильню стараясь, чтоб они не соприкасались со стенками.

Коптильню закрываем крышкой, и устанавливаем кур коптиться на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Огонь между бревен должен быть не сильно большой, регулируем его подкладывая между бревен небольшие сухие веточки.

Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем охреневать от одурманивающего запаха!

Когда наши только что закопченные курицы немного остынут, их можно…

… просто выложить на какую ни будь подложку (не есть же ее из коптильни!)

Или прям на решетке выложенной на траву разрезать по грудине и … ну вы понимаете, чего дальше с копченой курицей делать нужно!?