Ингредиенты:
- Макароны - 300 г.
- Лесные грибы - 300г.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Тушенка - 1 банка;
- Растительное масло - 5 ст. ложек;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Макароны с тушенкой и грибами пошаговый фото рецепт
Готовить такие макароны с тушенкой и грибами настолько просто, что я даже и не планировал делать из него отдельный рецепт, да еще и с фотографиями. Тем не менее, поскольку в этой простоте скрывается великолепное дополнение любого походного рациона, друзья по походу меня убедили непременно поделиться рецептом этих макарон с общественностью. Делюсь!
Это блюдо готовится одновременно двумя этапами: отвариванием макарон и обжариванием грибов с луком, поскольку готовность и того и другого должно совпасть во времени… Поэтому, ставим котел над огнем, и пока вода доводится до кипения, мы уже приступаем к жарке грибов… Доводим до кипения воду, присаливаем, и отвариваем в ней макароны до полуготовности. Момент "полуготовности" макарон должен совпасть с полной готовностью грибов. Как только макароны отварили, нужно слить лишнюю воду. Воды должно быть вровень с уровнем макарон,
Параллельно (я готовил на газовой горелке, но можно делать тоже самое на углях костра) наливаем в сковородку немного растительного масла, чуть обжариваем на масле мелко нарезанный лук и отправляем к нему порезанные небольшими кубиками грибы. Грибы были собраны в лесу, ну а собирать нужно только те, которые обычно жарят (лисички, белые, подберезовики, подосиновики и т.п.)… Обжариваем грибы до готовности примерно 15 минут, не забыв в конце этого этапа их немного посолить и поперчить.
Открываем банку тушенки, и нарубаем мясо ножом чтоб оно не получилось в блюде "одним комком",
Отправляем тушенку к макаронам, ждем пока содержимое котла закипит (минуты 3-5), после чего,
Добавляем в блюдо обжаренные с луком грибы, тушим все это дело вместе минут 5,
После чего макароны с тушенкой и грибами снимаются с огня,
И раздаются по походным мискам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего походного блюда по описанному выше рецепту.
Примечания
В качестве добавки к этому блюду можно подать салат из черемши .