Ингредиенты:
- Мясо изюбря (мякоть) - 300 гр. ;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное - 20 мл.;
- Свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу;
Простой способ приготовления мяса благородного изюбря с картошкой и репчатым луком. Изюбрятина и картофель нарезаются на тонкие ломтики, после чего, все обжаривается с луком на сковороде до полной готовности.
Мясо изюбря жареное с картошкой пошаговый фото рецепт
Если взять мясо изюбря, нарезать его тонкими ломтями и просто пожарить его на сковороде с луком и картошкой, получиться вполне приличное, и очень вкусное блюдо. А теперь рассказываю по порядку как я готовил эту жареху из мяса благородного животного!

Мясо изюбря нужно обмыть, просушить, срезать с него все пленки и жилки, и нарезать тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

Как только вся изюбрятина будет нарезана, наливаем в сковороду немного растительного масла (в идеале, конечно, было бы лучше использовать для жарки дичи вытопленное сало) хорошо нагреваем его, и

Отправляем мясо на сковороду, сразу интенсивно его перемешивая (чтоб изюбрятина не прикипела к поверхности сковородки),

Пока мясо обжаривается (не более 7 минут), быстренько почистим картофель, и нарежем его вот такими тонкими кружочками,

А как только мясо изюбря начнет по краям приобретать некое подобие зажаренной корочки,

Отправляем в сковородку картофель, перемешаем его с изюбрятиной, и продолжим готовить блюдо (периодически не забывая его перемешивать) до полной готовности картофеля и до появления на нем зажарок,

Луковицу нарезаем мелкой соломкой (разрезаем повдоль пополам, а потом, каждую половинку нарезаем тонко повдоль волокон),

И как только на картошке начнет образовываться румяная корочка (или - "зажарки"),

Отправляем в сковороду нарезанный лук,

Все хорошенько перемешаем, пожарим содержимое сковороды еще минуты 3-4,

Затем огонь под сковородой можно отключить, жареную картошку с мясом изюбря - посолить и поперчить (по вкусу), добавить нарезанный тонкими пластиками чеснок,

Еще разок все хорошенько перемешать, дать минуты три жареву настояться и потомиться,

После чего, жареное мясо изюбря с картошкой и луком можно сразу же подавать к столу, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа. Хорошим дополнением к жареной изюбрятине будет несколько стеблей зеленого лука.

Ну а это фотография жареной изюбрятины с картошкой сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дичи с картошкой.
Примечания к рецепту
Не рекомендую готовить этого блюда более чем на один раз, поскольку после разогревания, вкус как жареной картошки, так и самой дичи очень сильно ухудшается.