Приводится из расчета на 4 горшочка
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 80гр.
- Майонез - 8 ст. ложек.
- Соль, черный перец
Говядина тушеная в горшочках пошаговый фото рецепт
Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/2.jpg)
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой - около 2 см.
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная в горшочках](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/3.jpg)
Лук нарезается мелкими кубиками,
![Говядина тушеная в горшочках рецепт тушеной говядины](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/4.jpg)
Помидор - также, кубиками поменьше,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная фото](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/5.jpg)
Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/6.jpg)
Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию - можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная в горшочках](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/7.jpg)
Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная с картофелем](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/8.jpg)
И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная фото](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/9.jpg)
Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…
![Говядина тушеная в горшочках рецепт тушеной говядины](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/10.jpg)
Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины - не нужно.
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная с овощами](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/11.jpg)
Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная фото](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/12.jpg)
На слой майонеза выкладываем картофель,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/13.jpg)
Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку - на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная с овощами](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/14.jpg)
Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/15.jpg)
Сверху - еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная с картофелем](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/16.jpg)
И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!
![Говядина тушеная в горшочках говядина тушеная](/images/cook-book/meat/beef/govyd-gorshochkah/17.jpg)
По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.
Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой
Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи