Ингредиенты:
- Креветки крупные, королевские, неочищенные - 500 гр.
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Яйца перепелиные - 8 шт.
- Крупный виноград - 12 шт.
- Лимон - 1 штука
- Яблоко - 1 шт.
- Пучок зеленого салата - 1 шт.
- Пучок базилика - 1 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Устричный соус - 1 ст. ложка
- Сыр пармезан - 150гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком - 7 горошин.
Салат с креветками и виноградом пошаговый фото рецепт
Вариация рецепта салата с крабовыми палочками, креветками, винограда и сыра пармезан. Салат очень просто готовится, но получается очень вкусно и интересно!
Доводим до кипения воду, как только она закипит, воду немного солим, добавляем в кастрюльку стебельки укропа, и 7 - 10 горошин черного перца,
Затем, креветки. Обычно после забрасывания в кастрюлю креветок, вода сразу перестает кипеть (особенно, если креветки закидывать еще и замороженные), поэтому,
Доводим воду до кипения, забрасываем в кастрюльку дольку лимона, и варим с ним морепродукты не более 1,5 минут,
После чего, сразу же вылавливаем креветки, перекладываем их в отдельную тарелку остывать, и прям в эту же самую воду…
закидываем перепелиные яйца, и варим их вкрутую. Да, небольшое пояснение! Нет никакой разницы где варить яйца, но в целях экономии количества разогретых конфорок и времени - их можно сварить в готовой горячей воде…
Очень мелко нарубаем ножом пару зубчиков чеснока,
Выкладываем чеснок в небольшую но глубокую мисочку, заливаем нарубленный чеснок 1 столовой ложкой устричного соуса,
Двумя столовыми ложками соуса "Терияки" или обычным соевым соусом,
Добавляем три столовых ложки оливкового масла,
Выдавливаем в наш соус для салата сок из половины лимона, и убираем соус настаиваться.
Остывшие креветки чистим, а очищенные креветки, каждую - нарезаем пополам по вдоль.
Крабовые палочки нарезаем кусочками примерно по 1 сантиметру, немного под наклоном, как показано на фото рецепта,
Нарезанные креветки и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду,
Перепелиные яйца чистим, нарезаем пополам. Виноград моем, разрезаем каждую ягодку пополам, из нарезанных половинок винограда - удаляем косточки. Яблоко чистим от шкурки, вырезаем сердцевинку, и нарезаем его на мелкие кубики или брусочки. Все показанное на фотографии - высыпаем к креветкам и крабовым палочкам в глубокую посуду,
Мелко нарезаем петрушку и базилик, и также, высыпаем зелень к креветкам,
Заливаем салат соусом,
Хорошенько перемешиваем,
И начинаем заморачиваться с оформлением итогового блюда… На плоскую тарелку выкладываем пару листочков зеленого салата,
Перемещаем содержимое из глубокой, но не красивой тарелки в плоскую, не вместительную, но красивую тарелку, а поверх салата, использую мелкую терку, натираем сыр пармезан, таким образом,
…чтоб из слоя пармезана, нашего салата с креветками и крабовыми палочками - было практически не видно. Далее даем салату немного настояться (минут 5-10) и наш салат полностью готов, приятного всем его поедания!
Примечания к рецепту
Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта :)