Ингредиенты:
- Кусок говяжьей вырезки - 1 кг.
- Королевские креветки - 10 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Оливковое масло
- Соевый соус - 50мл
- Устричный соус - 2ст. ложка
- Черный кунжут - 2 ст. ложки
- Зеленый лук и петрушка - небольшой пучок
- Соль, черный перец
Салат капрезе пошаговый фото рецепт
Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой - около 2 см.
Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом
Мясо хорошенько перемешать,
Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный - используйте две головки), первую половину - нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую - мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),
Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,
Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,
Хорошенько все перемешиваем,
И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.
Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики - разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки - как на фото,
Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева - их будем обжаривать), вторую половину - режем помельче, поперек зубчиков,
Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.
Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.
В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) - в сковороде "вок".
В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,
И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь - не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.
Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,
Затем лук,
Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут
Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,
После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,
Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,
После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…
Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,
Нарезаем крупными пластиками помидор,
И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,
Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),
Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.
Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),
Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо - обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,
Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше
Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,
Сверху- морковь,
Затем лук и по краям блюда - обжаренные креветки,
После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,
Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!
А вот так выглядит полностью готовое блюдо - "жареная говядина с креветками и овощами" которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта - соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи