Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Сыр - 70г.;
- Помидор - 1 шт.;
- Веточка тимьяна;
- Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Стейк из говядины под сыром пошаговый фото рецепт
Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.
Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.
Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,
Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,
Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,
Поливается небольшим количеством оливкового масла,
И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,
Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,
А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.
Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,
Выложим на говядину помидоры,
А потом, ломти сыра,
На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!
Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,
Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.
Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!