Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из говядины запеченный под сыром

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  17725
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото стейка из говядины под сыром Фото стейка из говядины под сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка из говядины, запеченный в сыре. Готовится не на много сложнее чем обычный стейк. То есть, нам нужно взять хороший кусок говядины, обжарить его с двух сторон на сковороде. Выложить на мясо пару кружков томата и сыра, поместить стейк в таком виде в духовку и получить то, что вы видите на фотографии. Рецепт приготовления стейка с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сыр - 70г.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Веточка тимьяна;
  • Соль, красный и черный перец - по вкусу.

рецепт стейка

Стейк из говядины под сыром пошаговый фото рецепт

Рецепт стейка, который после приготовления мяса на сковороде запекается под сыром в духовке. Недавно я уже писал как готовить обычный стейк из говядины, поэтому, как бы в продолжение прошлой темы, сегодня я хочу поделиться как выглядит по сути такой же стейк, только запеченный под сыром.

рецепт стейка

Говядину зачистить от пленок и вырезать пару заготовок для наших будущих стейков.

рецепт стейка

Если у вас получилось вырезать большие куски из мяса - это хорошо, ну а если нет, можно сделать так: разрезать кусок говядины ровно по середине не дорезая его с одного края до конца,

рецепт стейка

Потом развернуть, и получить стейки вполне нормального размера,

рецепт стейка

Далее, говядина посыпается веточками тимьяна, черным и красным перцем,

рецепт стейка

Поливается небольшим количеством оливкового масла,

рецепт стейка

И хорошенько со всех сторон натирается. Солить мясо пока не нужно. Теперь дадим мясу промариноваться минут 40, после чего можно приступить к приготовлению стейков. Заранее разогреем до 230 градусов духовку, и пока она будет нагреваться,

рецепт стейка

Хорошо разогреем сковороду, добавим на нее совсем немного растительного масла, и обжарим стейк две минуты сначала с одной стороны,

рецепт стейка

А потом такое же время - с другой стороны. После обжаривания мяса с обеих сторон, его можно посолить.

рецепт стейка

Обжаренный стейк снимем со сковороды и нарежем помидор кружками, а сыр ломтиками толщиной около 0,4 см.,

рецепт стейка

Выложим на говядину помидоры,

рецепт стейка

А потом, ломти сыра,

рецепт стейка

На дно духовки установим противень с холодной водой (не нужно его до краев наливать, слоя воды 1-1,5 сантиметра будет вполне достаточно!), поверх противня - решетку, ну а стейки под сыром - аккуратно выложим на решетку. На этой фотографии изображен стейк, который побыл в духовке уже минут 5, чтоб наглядно было понятно что будет происходить с сыром, и для чего нужен и как правильно установить противень с водой!

рецепт стейка

Ну а еще минут через 5-7 сыр запечется и полностью запакует стейки оставив весь сок внутри,

рецепт стейка

Наше блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу по желанию украсив свежими помидорами и зеленью.

рецепт стейка

Ну а так выглядит готовое блюдо при ближайшем рассмотрении. На этой фотографии стейка видно как мясо залито сырной корочкой. Попробуйте приготовить мясо таким способом, я уверен, что вам понравится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Для приготовления этого блюда, идеально подойдет мраморная говядина, но самое главное - мясо обязательно должно быть очень свежим!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:44
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Говяжий стейк – раундрамб Венский шницель »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.