Ингредиенты:
- Кусок говядины для ростбифа - 400 г.;
- Растительное масло - 10 мл.;
- Сливочное масло - 15г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Пару веточек тимьяна;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Рецепт ростбифа. Кусок мяса, немного черного перца и ничего лишнего! Говядину жарим, нарезаем и подаем к столу.
Ростбиф пошаговый фото рецепт
В магазине попал на глаза кусок мраморной говядины для ростбифа. Так как я ни разу до этого ростбиф не готовил, решил сделать это. В результате у меня получилось вполне интересное мясное блюдо. Ну а готовил я его так.
Говядину хорошенько зачищаем от всех пленок и жилок,
Чистим чеснок, давим его на прессе, добавляем соль, свежемолотый черный перец и веточки тимьяна (листики нужно отделить от стеблей),
Промазываем ростбиф растительным маслом, после чего, натираем мясо со всех сторон подготовленной чесночно-солевой смесью. Даем мясу промариноваться минут 30-40, после чего
убираем излишки маринада с поверхности говядины, и отправляем ростбиф на предварительно раскаленную и намазанную растительным маслом сковородку для гриля (можно использовать обычную сковороду) жариться с одной стороны на 2 минуты,
затем переворачиваем кусок мяса, и обжариваем его с другой стороны такое же время,
а потом, еще раз с каждой стороны по полторы минуты, но уже поперек грильных полосок, чтоб получить рисунок на мясе.
Обжаренный ростбиф перекладываем на противень,
И отправляем его на 8 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (я хотел получить полностью готовое мясо без крови, если кто хочет средней прожарки, думаю, что минут 5 будет более чем достаточно!),
Доведенное до готовности мясо вынимаем из духовки,
Выкладываем на него несколько кусков сливочного масла, и даем ему отдохнуть минут 5 (я накрывал ростбиф глубокой миской),
Разрезаем ростбиф на тонкие порционные куски,
И сразу же, подаем куски ростбифа к столу. Мне показалось, что квашеная капуста в качестве гарнира - будет к мясу очень даже уместной, поэтому я подал говядину так, как показано на этом фото. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего ростбифа из говядины по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Глядя на итоговое фото ростбифа, можно констатировать, что у меня получился Medium well (мясо почти прожаренное).