Ингредиенты:
- Королевские креветки (неочищенные) - 400 гр.
- Мидии - 300гр.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зеленый салат, петрушка и укроп - небольшие пучки
- Соевый соус "Терияки" (можно заменить обычным соевым соусом) - 20 гр.
- Гранатовый соус - 10 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Соль, специи - черный перец, прованские травы, майоран
- Дополнительные ингредиенты (на украшательство) - 5 перепелиных яиц, 10 ягод крупного черного винограда
Салат с креветками и мидиями пошаговый фото рецепт
Я люблю салаты из морепродуктов… Ну а раз я их люблю, решил сделать салат на основе креветок и мидий. Овощную составляющую представили огурец и помидор, фруктовую - яблоко и груша. Креветки хорошо сочетаются с огурцом, ну а фрукты - дают салату интересный вкус. Готовый салат с мидиями и креветками заправлялся соусом на основе оливкового масла, соевого и гранатового соуса.
Перед приготовлением салата из морепродуктов нужно отварить все, что нужно отварить. Но перед тем чтоб варить - готовим рассол. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, забрасываем в нее стебельные части петрушки и укропа (верхние части зелени мы будем использовать для приготовления соуса), ломтик лимона, пару лавровых листьев.
Практически сразу же, после закидывания зелени и лимона, отправляем в кастрюлю замороженные креветки,
Затем мидии,
Ну и чтоб не заморачиваться с отдельной варкой перепелиных яиц - забрасываем их в туже самую кастрюлю следом за креветками и мидиями. Как можно убедиться, кипящая ранее вода, кипеть перестала, соответственно, теперь ее нужно опять довести до кипения,
И после закипания воды - дать ей покипеть еще не более 2х минут, после чего
Вывалить отваренные креветки, мидии и перепелиные яйца в миску с дырками, чтоб вода стекала и морепродукты остыли.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса для нашего салата. Измельчаем ножом два зубчика чеснока,
Мелко шинкуем верхнюю часть зелени петрушки и укропа,
Помещаем в пиалу нарубленные чеснок, зелень, засыпаем туда специи - черный перец, прованские травы, майоран и заливаем это все небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем к смеси соус Терияки
Затем выдавливаем в соус сок из половины лимона,
И завершаем составление нашего соуса к салату из морепродуктов - добавлением небольшого количества гранатового соуса.
Ну а далее, хорошенько перемешиваем все составляющие, и оставляем наш соус для салата с мидиями и креветками - настаиваться.
Теперь пришла пора заняться приготовлением самого нашего салата из креветок и мидий. Мелко нарубаем зеленый салат узкими полосками,
Помидор - режем маленькими квадратиками,
Выкладываем салат с помидором в салатницу,
Чистим креветки, и добавляем их вместе с мидиями в туже самую салатницу,
С огурца снимаем шкурку, режем его сначала пополам, затем половинки огурца - пластиками, затем пластики по вдоль разрезаем на тоненькие полосочки,
Закидываем огурец в салатницу,
Грушу чистим, разрезаем на 4 части, затем каждую четвертинку, поперек нарезаем на тоненькие дольки,
Грушу - в салатницу, поливаем все соком лимона,
Яблоко (лучше брать зеленое) чистим, режем на четвертинки, а потом на маленькие квадратики, выкладываем яблоко в салатницу,
И заливаем все что мы накидали до этого в салатницу - нашим соусом для салата, к тому времени уже настоявшимся. После заправки салата, его нужно перемешать, и он уже практически полностью готов. Но если вы решили использовать добавки (яйца и виноград), готовим наш салат из креветок и мидий дальше.
…Чистим яйца, режем их пополам, виноград также режем пополам и вынимаем из нутрии косточки.
Ну а вот, фотография уже готового салата из мидий и креветок помещенный в порционную тарелку…
А это, тот же самый салат, но сфотографированный поближе, чтоб можно было заценить аппетитность морепродуктов,
А на этом фото, в салат из мидий и креветок добавлены перепелиные яйца и виноград. Приятного всем аппетита!