Ингредиенты:
- Стейки семги - 2 шт.
- Свежий Батон
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт. (для соуса Цезарь)
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
- Листья пекинской капусты - 15-20 шт.
- Оливковое масло - 200 грамм
- Сыр пармезан - 250гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Покупная сладкая горчица - 20 гр.
- Вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
- Соль, молотый черный перец, черный перец горошком - 10 горошин.
Рецепт салата Цезарь, но на этот раз - с семгой. Как и его куриный собрат, салат цезарь с семгой готовится из крутонов, соуса Цезарь, листьев пекинской капусты, натертого сыра пармезан, куриных и перепелиных яиц. Этим рецептом я завершаю коллекцию салатов "Цезарь" своей кулинарной книги.
Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт
Цезарь с семгой - как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол… В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь - с курицей и салат Цезарь - с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,
Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,
Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,
Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,
Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.
Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем - оливковое масло,
Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,
Немного солим и перчим рыбу, и
Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.
Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,
Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.
Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и
все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро - часть сухариков полностью впитает масло, и "равномерности" не получиться.
С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,
И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2… если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой….
Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник. Здесь требуется некоторое отступление… Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь - должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.
Компонуем Цезарь с семгой
Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,
Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,
Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,
Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,
И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь - подаем салат на стол, или…
Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.
Примечания к салату
Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!
Другие варианты салата Цезарь