Ингредиенты:
- Креветки королевские (не очищенные) - 700 гр.
- Яйца куриный - 3 шт.
- Помидоры - 3 мелких или 1 большой.
- Огурец - 4 мелких или 1 большой.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Пучок зеленого салата - 1 шт.
- Пучок петрушки и укропа - 1 шт.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Сыр твердый (любой, который плавиться при нагревании) - 150 гр.
- Оливковое масло
Заправка для салата
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 5 ст. ложки
- Соевый соус "Терияки" - 2 ст. ложки
- Соус "Абалон" - 1 ст. ложка.
- Лимон - 1/2 штука
- Прованские травы, сушеное орегано, черный перец
Салат с креветками и сыром пошаговый фото рецепт
Рецепт салата с креветками и сыром. Большие королевские креветки отвариваются, овощи нарезаются, сыр плавиться на сковороде вместе со специями, все выкладывается слоями на блюдо и дополняется натертым пармезаном и заправкой для салата приготовленной на основе оливкового масла.

Креветки отвариваем в кипящей воде не более 2х минут, с добавлением небольшого пучка зеленого укропа. Далее, необходимо вкрутую отварить яйца. Можно это сделать в той же воде, где варились креветки, можно отваривать яйца отдельно, абсолютно без разницы.

Сразу же делаем заправку для нашего салата, чтоб она успела настояться и напитаться.

Ножом измельчаем чеснок, или давим его на чеснокодавке,

Выкладываем чеснок в небольшую глубокую посуду, и обильно засыпаем туда же черный молотый перец, прованские травы и сушеное орегано,

Сверху поливаем эту смесь примерно 5 ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками соевого соуса "Терияки" и добавляем в заправку 1 ст. ложку соуса "Абалон" (abalone), выдавливаем половинку лимона, все тщательно перемешиваем.

Крупными кубиками, примерно по 1-1,5 см., нарезаем сыр, и выкладываем его в отдельную тарелку,

Поливаем сыр только что приготовленной заправкой (около пяти чайных ложек) и убираем в сторону сыр и нашу заправку - настаиваться.

Чистим креветки,

С огурцов снимаем шкурку,

Нарезаем огурцы очень тонкой соломкой,

Выкладываем огурцы в отдельную миску, поливаем их небольшим количеством нашей заправки, и тщательно их перемешиваем,

На кубики нарезаем помидоры,

Соединяем помидоры с огурцами, и еще разок все перемешиваем,

Болгарский перец чистим от семечек, разрезаем его пополам и нарезаем мелкими полукольцами, почти - соломкой,

На огонь устанавливаем сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла, раскаляем его и быстро (не более 2х минут) обжариваем креветки с обеих сторон, после чего выкладываем их в отдельную посуду остывать.

В то же самое масло, напитанное соком креветок, вываливаем наш сыр, порезанный кубиками,

Растапливаем сыр до однородной массы, периодически его перемешивая,

Добавляем к сыру нарезанные болгарские перцы,

Все хорошенько перемешиваем, и убираем сковороду с огня. Далее, нужно сделать все быстро, чтоб сыр с одной стороны - немного остыл, но с другой, не успел полностью загустеть…

Крупными кубиками нарубаем сваренные вкрутую куриные яйца,

Нарубаем петрушку, и закидываем ее к давшим к этому времени сок - помидорам и огурцам,

На дно плоского блюда выкладываем листья салата нарванные руками,

На листья салата - выкладываем почищенные креветки,

Засыпаем слоем нарубленных яиц,

Обильно посыпаем натертым пармезаном,

Выкладываем овощи, стараясь, чтоб весь сок от них остался в чашке, или просто сливаем его перед этой процедурой.

Еще разок посыпаем все тертым пармезаном,

Ну и наконец, выкладываем на блюдо плавленый с болгарским перцем сыр,

Сверху, добавляем немного петрушки, и заправляем салат оставшейся заправкой.

Даем салату немного напитаться, а сыру полностью остыть, и все! Ваш салат полностью готов, приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками под плавленым сыром.
Примечания к рецепту
Вообще, в этот салат соль не добавляется, но если кто желает - может немного посолить.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи