Ингредиенты:
- Куриное филе - 600г.;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Редька зеленая - 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Сметана - 100 г.;
- Мука - 20г.;
- Растительное масло - 70мл.;
- Специи для курицы - любые, по вкусу;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Салат из редьки и курицы пошаговое приготовление
В последнее время стал интересоваться салатами из зеленой редьки. В числе мной приготовленных и опробованных, очень понравился известный салат "Ташкент", именно он и был положен в основу этого салата. Ну а приготовить его просто.
Зеленую редьку чистим, и нарезаем на очень тонкие дольки,
Заливаем дольки редьки холодной чуть подсоленной водой, и вымочим ее минут 30-40 чтоб смягчить горечь. Пока редька вымачивается, нарежем куриное филе небольшими ломтиками толщиной меньше мизинца, добавим к курице соль, черный перец, любые приправы для курицы (по желанию) и дадим птице промариноваться минут 20-30,
Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька отмачивается, поставим яйца отвариться вкрутую, а также, почистим и нарежем тонкими полукольцами обе головки лука,
Выложим луковые полукольца на плоское блюдо, после чего, присыплем лук мукой,
Слегка присыплем муку черным молотым перцем и хорошенько перемешаем лук с мукой руками. Необходимо это сделать так, чтоб полукольца лука при этом не слиплись, но при этом, оказались как бы в кляре из сухой муки. Кстати, забыл сказать, что мука нужна для того, чтоб после обжаривания лука, он стал хрустящим.
Далее, устанавливаем на огонь глубокую сковороду (чтоб жир не разбрызгивался) или сотейник, хорошо (до дымка) разогреваем в ней растительное масло, после чего, небольшими партиями обжарим до золотистого состояния лук,
Обжаренную партию лука выкладываем на устеленное бумажными полотенцами блюдо чтоб избавиться от лишнего жира. После того как будут обжарены все партии лука,
Еще раз хорошенько прокаливаем масло и обжариваем до готовности (минут 10-12) промаринованное к этому времени куриное филе.
Также, выкладываем филе на бумажное полотенце чтоб убрать лишний жир и охладить его до комнатной температуры. Почистим от скорлупы отваренные вкрутую яйца (они перед этим должны быть помещены в холодную воду).
Далее, нарежем тонкой соломкой предварительно вымоченные в воде дольки зеленой редьки,
После того как курица остынет, соединим ее и редьку,
Заправим салат из редьки сметаной, очень хорошо все перемешаем, и переместим продукты в салатник,
Нарубим крупными кубиками отваренные вкрутую куриные яйца,
Выложим вдоль бортов салатника обжаренный лук (он специально не перемешивается с остальными ингредиентами салата, чтоб оставаться хрустящим),
В середину блюда выкладываем нарубленные яйца,
И в таком виде, наш салат из зеленой редьки с курицей подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении салата по описанному выше рецепту.
Видео рецепт салата с редькой и курицей
Мой собственный видео рецепт этого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.
Примечания
Чтоб салат пропитался, но при этом, лук оставался хрустящим, салат полностью рекомендую "собирать" непосредственно перед подачей к столу.