Ингредиенты:
- Креветки замороженные (не очищенные) - 500 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Помидорки черри - 10 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лимон - 1 долька
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки и зеленый салат
- Специи - черный перец, прованские травы, майоран
Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт
Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки "черри", после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.
Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.
Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу
Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,
Помидорки черри разрезаем пополам,
Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.
Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,
Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,
Посыпаем черным перцем и специями,
Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)
Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.
Заправляем полученной штукой салат,
Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,
На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,
После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра "Фета". Вот и все… можно пробовать что получилось!
Комментарии
За праздничным столом салат с креветками и крабовыми палочками
оценят по достоинству и любители морепродуктов, и ценители красоты,
и блюстители фигуры.
RSS лента комментариев этой записи