Ингредиенты:
- Колбаса Докторская - 400 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно использовать соленые и даже свежие) - 150 гр.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Майонез
Сильно упрощенный рецепт салата Оливье, который почему то все считают классическим рецептом салата Оливье с колбасой. Он конечно не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, но все советское население его любило за его простоту и вполне приличный вкус, а потому, я решил приготовить этот салат и описать его рецепт.
Оливье с колбасой пошаговый фото рецепт
Оливье с колбасой - очень простой, сытный и самое главное - праздничный салат, знакомый практически каждому. Салатов Оливье в его упрощенной вариации существует огромное множество, я же, здесь просто описываю как я делаю самый знаменитый в России новогодний салат. К слову говоря - свой Оливье я готовил в один из летних выходных, без праздника и прочих поводов, потому что, просто захотелось. Именно поэтому нет никаких украшательств, я просто его сделал и потом ел три дня…. Ну да ладно, чего-то я совсем заболтался… описываю приготовленный мной рецепт салата Оливье с колбасой.
Приготовление салата Оливье с колбасой начинаем с отваривания овощей. Овощи нужно просто помыть, залить холодной водой, и отварить в мундире до полной готовности, т.е. чтоб вилка или нож легко протыкали морковь или картофель… Как только овощи будут готовы - их нужно остудить до комнатной температуры.
Параллельно готовке овощей, ставим отваривать яйца. Для своего салата Оливье я отвариваю вкрутую 5 яиц,
Ну и после того как яйца отварились, поставьте их под холодную струю воды, так они будут легче чиститься….
Приступаем к нарезке овощей для салата. Для своего Оливье с колбасой я использую единый стандарт нарезания для всех его составляющих, а именно - все нарезается мелкими кубиками размером с зеленый горошек. Конечно не все будет с размером с горошину, но по крайней мере когда овощи нарезаешь - нужно к этому стремиться. Итак, нарезаем мелкими кубиками огурец (шкурку срезать не нужно, если конечно она не горькая),
Затем, очень мелко нарезаем репчатый лук,
Далее, нарезаем докторскую колбасу. Сначала кружочками, толщиной с горошину, затем…. Ну короче кубиками нарезаем… Вообще, в Оливье добавляют и отварное мясо, и курицу, и всякую иную вареную колбасу, но мне очень нравиться салат Оливье именно с докторской колбасой (тем более, что мы как раз сейчас готовим рецепт салата который называется "Оливье с колбасой"), поэтому, очень рекомендую остановить выбор именно на ней, хотя… дело конечно вкуса каждого…
Остывшую морковь чистим от шкуры, и также, нарезаем ее на мелкие кубики,
Аналогичным образом поступаем с картофелем,
… и яйцами, хотя, яйца для салата Оливье можно просто покрошить вилкой…
Все продукты изображенные на предыдущих фотографиях соединяем в одном тазике (конечно же, они туда засыпаются сразу после нарезания), высыпаем к ним зеленый горошек из которого предварительно сливается рассол, и
Заправляем салат Оливье майонезом, хорошенько его перемешиваем, пробуем, и…
Если салат получается несколько суховатым, добавляем в наше Оливье с колбасой еще несколько ложек майонеза,
Ну а далее, даем салату Оливье настояться в прохладном месте (к примеру -в холодильнике) 2-3 часа, и можно подавать его на стол.
Ну а так выглядит приготовленный мной салат Оливье с колбасой крупным планом. Салат получился очень нежным и вкусным, чего и вам желаю. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении вашего салата оливье!
Примечания:
Если кто желает приблизиться к приготовлению настоящего Оливье, вот ссылка на результат моих изысканий: рецепт почти настоящего Оливье
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи