Ингредиенты:
- Кролик - половина тушки
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный молотый перец
Жаркое из кролика пошаговый фото рецепт
Небольшие пояснения по рецепту кролика. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше - берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…
Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко
Кролика разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное - срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.
Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,
Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,
Затем закидываем в казан сало кролика и…
Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,
Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не рецепт тушения, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.
Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук - режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.
Также, крупно, нарезаем весь чеснок.
Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,
Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,
Выкладываем к нему морковь,
Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,
Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…
Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!