Ингредиенты:
- Кроличья печень - 800г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 100мл.;
- Растительное масло - 50 г.;
- Соль, черный молотый перец, специи (по желанию);
- Немного зелени укропа - для подачи;
Кроличья печень пошаговый фото рецепт
Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!
Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,
Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,
Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,
Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,
Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,
Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,
Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,
Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,
и потушить печень на сильном огне минут 5-7,
по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,
после чего, в блюдо добавляется сметана,
содержимое сковороды перемешивается,
накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) ...
…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.
Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!