Ингредиенты:
- Кроличья печень - 800г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 100мл.;
- Растительное масло - 50 г.;
- Соль, черный молотый перец, специи (по желанию);
- Немного зелени укропа - для подачи;

Кроличья печень пошаговый фото рецепт
Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!

Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,

Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,

Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,

Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,

Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,

Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,

Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,

Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,

и потушить печень на сильном огне минут 5-7,

по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,

после чего, в блюдо добавляется сметана,

содержимое сковороды перемешивается,

накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) ...

…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!