Ингредиенты:
- Лысуха - 1 шт.;
- Картошка - 6шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
- Сливочное масло - 40г.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
Лысуха с картошкой пошаговый фото рецепт
После осеннего открытия охоты на утку у меня появились пара лысух. Одну из них я съел прямо на болоте, а вторую довез до дома и просто затушил с картошкой. В этом рецепте я как раз расскажу как я это сделал.
Для начала я почистил все овощи, залил их водой и убрал в сторону,
Лысуху я ощипал, опалил и выпотрошил еще на охоте, поэтому мне осталось только промыть утку, просушить бумажными полотенцами,
Отрезаем лапы и разделываем дичь на порционные куски, так как показано на фото.
В холодную толстостенную кастрюлю закинем 1 из 3 зубчиков нарезанный ломтиками чеснок и тимьян, зальем дно кастрюли растительным маслом, включим огонь. Как только масло нагреется, и чеснок начнет подрумяниваться, быстро вытащим из масла чеснок и веточки тимьяна, и сразу же,
Закинем в только что начинающее кипеть ароматное масло порционные куски утки. Перемешивая обжарим лысуху в течение минут 7-10 на растительном масле до румяного состояния,
А пока дичь обжаривается, нарежем соломкой репчатый лук,
Как только утка обжарится, сразу отправим лук в кастрюлю и тут же, перемешаем ее содержимое,
Пока утка тушится с луком, нарежем небольшими брусочками морковь,
Добавим морковь к луку и дикой утке, еще раз все хорошенько перемешаем, дадим лысухе потушиться с овощами еще минут 10 (огонь нужно убрать с 9 на 6), после чего,
Зальем утку кипятком до верхнего уровня продуктов (только чтоб едва залить их),
Нарежем небольшими кубиками картофель,
Отправим картошку в кастрюлю с уткой. Добавим соль, черный перец, оставшиеся зубчики чеснока (нарубить ножом ), кусок сливочного масла,
Закроем блюдо крышкой, и потушим картошку с лысухой под крышкой до полной готовности картофеля (около 15-20 минут) на среднем огне,
Готовая тушеная с дикой уткой картошка выглядит примерно так, как показано на этой фотографии.
Теперь нам осталось разложить готовое блюдо в порционные миски, и сразу же подать его к столу горячим, добавив по желанию свежемолотый черный перец.
Ну а так выглядит готовою блюдо из лысухи крупным планом. Приятного всем!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи