Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Казан кебаб из дикой утки

20 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  16467
Ratting:
(19 голосов)
Фото казан кебаба из дикой утки Фото казан кебаба из дикой утки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане на небольшом количестве растительного масла, далее, отдельными партиями до румяности обжариваем куски промаринованной утки. После того как будет обжарены и картошка и дичь, все укладывается в казан, и запекается под закрытой крышкой еще минут 40 на углях костра. Готовый казан кебаб из дикой утки подается к столу с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

казан кебаб фото

Рецепт запекания дикой утки в казане с картошкой. Обжариваем до золотистой корочки картошку, потом куски дикой утки, потом укладываем дичь с картошкой в казан и запекаем все до полной готовности.

Казан кебаб из дикой утки пошаговый фото рецепт

Когда из утки уже приготовлено все что угодно, хочется просто поесть утятины в запеченном состоянии. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным! Я не стану утверждать что утиное мясо "во рту таяло", но получилось довольно таки сочно и вкусно, поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящу приготовлению казан кебаба из дикой утки.

казан кебаб фото

Приготовление блюда начнем с подготовки дичи. Утку необходимо ощипать, хорошенько опалить, отрубить шею, лапы и крылья, выпотрошить,

казан кебаб фото

И минут тридцать вымачивать мясо в проточной холодной воде (собственно, можно пропустить этот этап, выпотрошенную утку достаточно просто хорошо промыть водой),

казан кебаб фото

Далее, из тушек дичи необходимо отрезать окорочка, грудь и прочие мясные части дичи. Мясные части нарезаем на порционные кусочки, так как показано на фото. Хребет, вторые фаланги крыльев, грудная кость, шея - в казан кебаб не пойдут, из них мы сварим потом хороший утиный суп. Иными словами нам нужно получить запеченное мясо дичи с небольшими косточками (полностью от них не удастся избавиться), и кости там совершенно ни к чему!

казан кебаб фото

Как только закончили с дичью, переложим ее в походную миску (видите как немного получилось мяса из трех больших уток?), посолим и поперчим утку, и оставим ее мариноваться и просаливаться минут на 30. А пока дичь просаливается, начистим картофель с луком.

казан кебаб фото

Далее, после истечения 30 минут маринования утки, картофель хорошенько просушим, выложим на стол обветриваться, разведем костер, установим над огнем казан, вольем в него немного растительного масла,

казан кебаб фото

И обжарим весь картофель партиями по 4-5 штук до золотистой корочки,

казан кебаб фото

Обжаренный картофель переложим в отдельную миску,

казан кебаб фото

Далее, обжарим также отдельными партиями до золотистого цвета куски утки. Главное кидать в казан за один раз немного утки, иначе дичь будет не обжариваться, а начнет тушиться!

казан кебаб фото

Обжаренные куски дикой утки отправим в миску к обжаренной картошке, и подготовим казан - выльем из него отработанное растительное масло, и нальем совсем немного, чтоб едва покрыть дно - свежее. В идеале, конечно покрыть дно казана кусками сала, но у нас к сожалению сала в этот раз не оказалось, поэтому пришлось выходить как-то из положения…

казан кебаб фото

Далее, необходимо переложить картошку с уткой в казан: на дно выкладывается картофель, а поверх нее, укладываем утку, прижимая ее к стенкам казана,

казан кебаб фото

Теперь нам осталось закрыть казан крышкой и установить его над углями на 40-50 минут, добавив перед закрытием примерно 100 миллилитров воды (немного пара не помешает, чтобы дичь получилась помягче). Жар от углей не должен быть интенсивным, иначе ваше блюдо может подгореть!

казан кебаб фото

Минут через 35-40 с момента установки казана на запекание под крышкой, рекомендую снять казан с огня, открыть его и отправить к дичи и картошке крупно нарубленную одну из луковиц. Теперь можно очень аккуратно перемешать картошку с уткой (главное чтоб картофель не развалился), закрыть казан крышкой и водрузить его обратно над уже почти остывшими углями допекаться, а в это время,

казан кебаб фото

Нарежем тонкими полукольцами вторую луковицу, замаринуем ее в 6 %уксусном растворе, сольем лишнюю влагу, присыплем лук черным перцем,

казан кебаб фото

А когда оставшиеся 10 минут запекания истекут, переложим картошку с уткой в отдельную миску, и подадим казан кебаб к столу с маринованным луком. Всем зверского аппетита, и удачи в приготовлении запеченной в казане картошки с уткой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, готовое блюдо совсем не обязательно перекладывать в миску! Можете подать его к столу прямо в казане!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:39
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из дикой утки и гуся Щи из дикой утки »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.