Ингредиенты:
- Дикая утка - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - половина вилка;
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Щи из дикой утки пошаговый фото рецепт
После того как нам посчастливилось добыть трех великолепных уток, было решено сварить из них щи, т.е. суп из уток с капустой и прочими необходимыми для щей овощами, которые по счастливой случайности у нас все оказались. Так уж получилось, что ровно год назад, я уже варил на открытие нашего похода (сплава) примерно такой же суп из дикой утки и гуся, а в этот раз, прошлый рецепт еще более упростили, и сварили обычное щи. Видать, теперь суп из утки станет нашей традицией в походе, ну да ладно, описываю как его готовить.
Всех уток тщательно ощипываем, и опаливаем,
После чего, идем на речку, потрошим дичь, скоблим, выкидываем все из нее лишнее, отрубаем крылья, головы и утиные лапки, разрубаем утиные тушки на 4-6 частей, хорошо промываем птицу и заливаем холодной чистой водой. Потом разводим костер и вешаем над ним казан с дичью вариться. Пока дикая утка вариться,
Чистим картошку, лук, морковь и чеснок,
И как только вода в казане закипела, хорошенько убираем пену и отправляем в бульон к утке половинку одной моркови порезанную по вдоль, и половинку одной луковицы. Овощи в казане нужны для того, чтоб сделать бульон из утки для супа - наиболее вкусным. Варим утку в казане около полутора часов, на умеренном огне (чтоб едва булькало) не забывая убирать пену,
По истечении полутора часов, вылавливаем всю утку из казана, немного ее остужаем, после чего разбираем утиное мясо и нарезаем его порционными кусками. Конечно, если птицы у вас не так много как было у нас, это все делать вовсе не нужно, но мне было необходимо место для супа и единственный способ его получить, было - перебрать от костей утку… Итак, утку разобрали, все полученное чистое утиное мясо отправляем обратно в казан, и пусть оно там вариться на умеренном огне, а мы в это время займемся овощами для утиного супа,
Морковь нарезаем мелкой соломкой,
И сразу же, отправляем ее в наш утиный суп и перемешиваем,
Как можно мельче шинкуем капусту, и…
Сразу после шинкования - также отправляем ее в казан, перемешиваем варево и приступаем к луку,
Нарезаем лук небольшими кубиками,
И отправляем его в утиный суп, теперь даем нашему вареву минут 10-15 покипеть, а в это время, мы продолжаем готовить оставшиеся овощи,
Нарезаем небольшими кусочками помидоры, и тонкими пластиками режем чеснок,
Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками как кому нравится,
И по истечении 15 минут варки утиного супа с момента закидывания в него лука, отправляем в казан нарезанный картофель,
А еще минут через 20-25 неинтенсивного кипения супа, в щи из утки закладываются томаты и чеснок,
Далее, сразу же суп можно посолить и поперчить по вкусу,
Хорошенько его перемешивать, дать ему минут 10-15 настояться,
После чего, щи из утки можно разливать по мискам, и дегустировать этот замечательный, вкусный и наваристый суп из дичи!