Ингредиенты:
- Дикая утка - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - половина вилка;
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Щи из дикой утки пошаговый фото рецепт
После того как нам посчастливилось добыть трех великолепных уток, было решено сварить из них щи, т.е. суп из уток с капустой и прочими необходимыми для щей овощами, которые по счастливой случайности у нас все оказались. Так уж получилось, что ровно год назад, я уже варил на открытие нашего похода (сплава) примерно такой же суп из дикой утки и гуся, а в этот раз, прошлый рецепт еще более упростили, и сварили обычное щи. Видать, теперь суп из утки станет нашей традицией в походе, ну да ладно, описываю как его готовить.
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/2.jpg)
Всех уток тщательно ощипываем, и опаливаем,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/3.jpg)
После чего, идем на речку, потрошим дичь, скоблим, выкидываем все из нее лишнее, отрубаем крылья, головы и утиные лапки, разрубаем утиные тушки на 4-6 частей, хорошо промываем птицу и заливаем холодной чистой водой. Потом разводим костер и вешаем над ним казан с дичью вариться. Пока дикая утка вариться,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/4.jpg)
Чистим картошку, лук, морковь и чеснок,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/5.jpg)
И как только вода в казане закипела, хорошенько убираем пену и отправляем в бульон к утке половинку одной моркови порезанную по вдоль, и половинку одной луковицы. Овощи в казане нужны для того, чтоб сделать бульон из утки для супа - наиболее вкусным. Варим утку в казане около полутора часов, на умеренном огне (чтоб едва булькало) не забывая убирать пену,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/6.jpg)
По истечении полутора часов, вылавливаем всю утку из казана, немного ее остужаем, после чего разбираем утиное мясо и нарезаем его порционными кусками. Конечно, если птицы у вас не так много как было у нас, это все делать вовсе не нужно, но мне было необходимо место для супа и единственный способ его получить, было - перебрать от костей утку… Итак, утку разобрали, все полученное чистое утиное мясо отправляем обратно в казан, и пусть оно там вариться на умеренном огне, а мы в это время займемся овощами для утиного супа,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/7.jpg)
Морковь нарезаем мелкой соломкой,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/8.jpg)
И сразу же, отправляем ее в наш утиный суп и перемешиваем,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/9.jpg)
Как можно мельче шинкуем капусту, и…
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/10.jpg)
Сразу после шинкования - также отправляем ее в казан, перемешиваем варево и приступаем к луку,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/11.jpg)
Нарезаем лук небольшими кубиками,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/12.jpg)
И отправляем его в утиный суп, теперь даем нашему вареву минут 10-15 покипеть, а в это время, мы продолжаем готовить оставшиеся овощи,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/13.jpg)
Нарезаем небольшими кусочками помидоры, и тонкими пластиками режем чеснок,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/14.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками как кому нравится,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/15.jpg)
И по истечении 15 минут варки утиного супа с момента закидывания в него лука, отправляем в казан нарезанный картофель,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/16.jpg)
А еще минут через 20-25 неинтенсивного кипения супа, в щи из утки закладываются томаты и чеснок,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/17.jpg)
Далее, сразу же суп можно посолить и поперчить по вкусу,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/18.jpg)
Хорошенько его перемешивать, дать ему минут 10-15 настояться,
![Щи из дикой утки щи из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/shi-iz-utki/19.jpg)
После чего, щи из утки можно разливать по мискам, и дегустировать этот замечательный, вкусный и наваристый суп из дичи!