Ингредиенты:
- Дикая утка - 2 шт.
- Дикий гусь - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный молотый перец
Суп из дикой утки и гуся пошаговый фото рецепт
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/2.jpg)
Хорошенько и тщательно ощипываем уток, стараемся чтоб шкура у них не порвалась,
![Суп из дикой утки и гуся как приготовить суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/3.jpg)
Аналогичным образом поступаем с гусями,
![Суп из дикой утки и гуся суп из гуся](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/4.jpg)
Разводим костер, опаливаем уток и гусей,
![Суп из дикой утки и гуся рецепт супа из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/5.jpg)
Затем идем на ручей и потрошим птиц, вынимаем внутренности, сердце, желудок и печень оставляем, все остальное выкидываем. Разрезаем тушки пополам, хорошенько их моем, выкладываем птицу и съедобные внутренности в казан или котел с холодной водой, устанавливаем котел над огнем.
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/6.jpg)
Доводим воду до кипения, затем на умеренном огне варим уток и гусей примерно 40 минут, периодически снимая пенку и доливая в случае необходимости воду,
![Суп из дикой утки и гуся суп из гуся](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/7.jpg)
Разрезаем две небольших луковицы пополам, а одну морковь - крупными брусочками, забрасываем овощи в казан, и…
![Суп из дикой утки и гуся как приготовить суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/8.jpg)
варим наш суп из уток и гусей еще около полутора часа, стараясь, чтоб вода кипела не сильно интенсивно. Обращаю внимание, что дичь ваша должна вариться не при интенсивном кипении воды! Думаю, что для варки утки это требование не сильно критично, но "бурятского гуся" варить нужно именно таким образом!
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/9.jpg)
Пока суп варится, готовим овощи и растительное масло. То количество, которое изображено на фото рецепта - это то, что мне удалось выцыганить из наших скупых походных запасов, поэтому, если у кого ресурсов больше - исходите из своих возможностей. Да, все овощи нужно, естественно, порезать!
![Суп из дикой утки и гуся рецепт супа из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/10.jpg)
На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки,
![Суп из дикой утки и гуся суп из гуся](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/11.jpg)
После чего, настругиваем в лук морковь, мелко, насколько это в походных условиях вообще возможно, обжариваем морковь с луком минут 7, после чего добавляем в зажарку нарезанную помидору,
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/12.jpg)
Обжариваем овощи часто их перемешивая еще минут 10, после чего, можно считать что зажарка для нашего супа из утки - полностью готова, и ее можно
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/13.jpg)
Убрать в сторону, мелко нарезать капусту, средне - нарезать картошку, и
![Суп из дикой утки и гуся как приготовить суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/14.jpg)
По истечении в общей сложности 2,5 часа варки птицы, вылавливаем куски утки и гуся из бульона. К этому времени мясо утки и мясо гуся должно быть мягкими!
![Суп из дикой утки и гуся рецепт супа из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/15.jpg)
Вынутую из супа утку и гуся выкладываем в отдельный тазик, и даем птице немного остыть, поскольку нам предстоит мясо разобрать, т.е. отделить его от костей
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/16.jpg)
И пока утка с гусем остывают, закидываем в казан капусту, а сами начинаем перебирать птицу,
![Суп из дикой утки и гуся суп из гуся](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/17.jpg)
Получаем сравнительно небольшую миску утиного и гусиного мяса и нам остается только
![Суп из дикой утки и гуся как приготовить суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/18.jpg)
Закинуть его в казан, довести воду до кипения, посолить, немного поперчить,
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/19.jpg)
Забросить в наш утиный суп картошку, дождаться полной ее готовности, ну и наконец…
![Суп из дикой утки и гуся рецепт супа из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/20.jpg)
Выложить в суп зажарку, все хорошенько перемешать, дать супу еще минут 10 слегка побурлить на умеренном огне, ну и… осталась самая заветная часть процесса!
![Суп из дикой утки и гуся суп из утки](/images/cook-book/dich/utka-gusi/sup-utka-gus/21.jpg)
Разливаем суп из дикой утки и гуся по мискам, и начинаем его с большим аппетитом есть, и обязательно под чарку водки или спирта! Приятного аппетита!
Примечания
Суп из дикой утки получился таким наваристым, что утром в нем - ложка стояла!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи