Ингредиенты:
- Кролик - 1шт.;
- Белое вино (полусухое или полусладкое) - 2 стакана.;
- Репчатый лук - 2 головки.;
- Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лавровый лист - 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Кролик тушеный в вине пошаговый фото рецепт
Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича - зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/2.jpg)
Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц - его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/3.jpg)
Сам хребет - нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/4.jpg)
Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/5.jpg)
Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/6.jpg)
Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/7.jpg)
Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/8.jpg)
Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/9.jpg)
Обжарим кролика с луком минут 10-12,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/10.jpg)
После чего вольем к мясу два стакана белого вина,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/11.jpg)
Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/12.jpg)
Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/13.jpg)
Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.
![Кролик тушеный в вине рецепт тушеного кролика](/images/cook-book/dich/krolik/tusheniy-v-vine/14.jpg)
Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.