С реализацией приготовления настоящей узбекской шурпы из мяса телятины и тазобедренных суставов баранины проблем вообще никаких не возникло. Готовить шурпу было весело, а потом даже вкусно. Готовили ее в большом казане, поэтому еды было хоть отбавляй.
Шашлык из баранины получился тоже на славу. Так как в основном до этого все присутствующие принципиально употребляли и готовили шашлык исключительно из свинины, то новация с бараниной всех приятно удивила.
В промежутке между указанными двумя фундаментальными блюдами делали салат из огурцов с зеленью и чесноком, и самым замечательным образом употребляли его под водочку.
А еще – много пили, ходили в баню два раза… короче, как вы можете себе представить, до кролика дело так и не дошло. Поэтому его тушка покоилась практически три недели в морозильнике на даче и ожидала своей участи, а точнее того момента, когда я придумаю как бы оригинальнее приготовить его мясо на костре или углях…
На прошлых выходных я опять был на даче и готовил там плов, поскольку его как обычно получился целый казан, то на второй день с едой особо проблем не было, поэтому я, зная, что готовить больше ничего не нужно - спокойно пошел на рыбалку, и в свое удовольствие таскал там некрупных окуней.
По возвращению, меня поставили в известность, о том, что случилось страшной - моего кролика мама достала из морозильника, и прозаично, без всяких оригинальностей и наворотов – тупо затушила с овощами в сметане…
И все бы было ничего (кролик нормальный получился на вкус), но я то оказался в пролете, и в приготовлении участия не принимал. Соответственно в моей кулинарной книге теперь уж не скоро появится рецепт из кролика, вот это меня больше всего и расстраивает.
Недавно перечитывал заголовки своего блога, и решил таки этот пост обновить, поскольку, случилось чудо! мне удалось приготовить кролика в сметане! Рецепт этого долгожданного блюда можно найти в моей кулинарной книге, вот ссылка: Кролик тушеный в сметане