Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из свиной вырезки в электрошашлычнице

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  72055
Ratting:
(15 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из свинины в электрошашлычнице Фото шашлыка из свинины в электрошашлычнице (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шашлыка из свиной вырезки который был приготовлен в электрошашлычнице. Рецепт прост как все гениальное! Поскольку мясо используется самое нежное, мариновать его много не нужно, а потому, отведать шашлыка возможно без продолжительных подготовительных мероприятий. Если кратко - вырезку нарезаем порционными кусками, маринуем свинину минут 20-30 в небольшом количестве (т.е. в гораздо меньшем, чем обычно) лука, специях соли и черном перце. В завершение - нам остается лишь надеть мясо на шпажки, загрузить шашлык в электрошашлычницу, и запечь все это дело до полной готовности. Для того, чтоб наглядно оценить простоту и крутость этого рецепта для электрошашлычницы, можно его посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 700г.;
  • Репчатый лук - 50 г.;
  • Специи для мяса - по вкусу;
  • Соль, черный и красный перец;

шашлык в электрошашлычнице

Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в электрической шашлычнице. Мясо маринуем в специях и луке, надеваем на шпажки, помещаем в электрошашлычницу и запекаем до полной готовности.

Шашлык из свиной вырезки пошаговый фото рецепт

С шашлыком ведь всегда так - в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой - ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Приготовление шашлыка из свиной вырезки

Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто - вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования - запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.

шашлык в электрошашлычнице

Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.

шашлык в электрошашлычнице

Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,

шашлык в электрошашлычнице

Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,

шашлык в электрошашлычнице

Перчим,

шашлык в электрошашлычнице

Добавляем в мясо специи,

шашлык в электрошашлычнице

И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки - руками,

шашлык в электрошашлычнице

Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,

шашлык в электрошашлычнице

После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,

шашлык в электрошашлычнице

Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,

шашлык в электрошашлычнице

Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),

шашлык в электрошашлычнице

После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,

шашлык в электрошашлычнице

…И на этой,

шашлык в электрошашлычнице

Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,

шашлык в электрошашлычнице

Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Делюсь собственным наблюдением - для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 23:09
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 19.04.2018 10:19
Мария, приветствую! Суть шашлычницу - раскаленный стержень, вокруг которого проворачиваются куски мяса, поэтому, духовка - несколько иной агрегат. В теории, можно приготовить и в духовке, но такой же запеченной корочки не получится, хотя, в интернет полно вариантов шашлыка в духовке, попробуйте поискать.
Цитировать
-1 #1 Мария 07.04.2018 20:58
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если шашлычницы нет, можно как-то обойтись духовкой?
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.