Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 700г.;
- Репчатый лук - 50 г.;
- Специи для мяса - по вкусу;
- Соль, черный и красный перец;
Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в электрической шашлычнице. Мясо маринуем в специях и луке, надеваем на шпажки, помещаем в электрошашлычницу и запекаем до полной готовности.
Шашлык из свиной вырезки пошаговый фото рецепт
С шашлыком ведь всегда так - в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой - ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.
Приготовление шашлыка из свиной вырезки
Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто - вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования - запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.
Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.
Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,
Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,
Перчим,
Добавляем в мясо специи,
И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки - руками,
Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,
После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,
Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,
Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),
После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,
…И на этой,
Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,
Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Делюсь собственным наблюдением - для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу мне обычно требуется 700 г. мяса или курицы на одну закладку.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, а если шашлычницы нет, можно как-то обойтись духовкой?
RSS лента комментариев этой записи