Ингредиенты:
- Перепела - 4 шт.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт запеченных в электрошашлычнице перепелов. Разрезаем тушки повдоль, натираем солью, перцем и оливковым маслом, маринуем некоторое, непродолжительное время. Далее, надеваем промаринованных перепелов на шпажки и запекаем их в электрошашлычнице до полной готовности.
Перепела в электрошашлычнице пошаговый фото рецепт
После того как я попробовал приготовить перепелов в электрошашлычнице - никак иначе, я эту дичь более не готовлю, поскольку на сегодняшний день, и на мой взгляд - это самый удачный рецепт. Более того, считаю что это также один из лучших рецептов и для электрошашлычницы, поскольку так сказала моя супруга! Небольшое отступление… Для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу, вам потребуется 5 перепелов, но коль скоро в магазине (а именно там я брал эту дичь) обычно продают этих пташек по 4 штуки - будем готовить именно такое количество.
Итак, перепелов в случае необходимости опалить, промыть, просушить полотенцами и разрезать повдоль,
Перекладываем тушки в отдельную посуду, солим, перчим,
Поливаем перепелов оливковым маслом,
Хорошенько натираем птах полученным маринадом, и дадим им минут 20-30 промариноваться,
После чего, нанизываем полутушки перепелов на шпажки,
Хорошенько разогреваем электрошашлычницу,
Устанавливаем в нее шпажки с перепелами,
Закрываем аппарат кожухом,
И запекаем перепелов в электрошашлычнице до полной готовности ориентируясь прежде всего на "степень румяности" дичи,
Запеченные перепела после приготовления быстренько вынимаем из электрошашлычницы и подаем прямо на шпажках к столу, добавив к блюду свежие помидоры и зелень,
Разумеется, можно подать готовых перепелов аналогичным образом и без шпажек, вот так как показано на этой фотографии,
Ну и так, в качестве дополнения к этому рецепту… пробовал запекать перепелов в электрошашлычнице целиком (т.е. не разрезая их пополам), вот так они выглядят! Мое мнение - лучше разрезать, тогда перепела получаются более хрустящими, но чтоб это понять, очень рекомендую попробовать запечь перепелов в электрошашлычнице разными способами!
Примечания к рецепту
Самое главное в этом блюде - правильно нанизать перепелов на шпажки, чтоб они не касались нагревательного элемента! Для этого, шпажка должна одновременно пронизывать грудку и бедрышко полутушки. В случае, если какая-то часть птахи при вращении шампуров касается нагревательного элемента, ее можно просто отрезать кухонными ножницами.