Ингредиенты:
- Перепела - 2 шт.
- Яблоко - 1/2 шт.
- Растительное масло - 10 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.
Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,
Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,
Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла
Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,
Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,
Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,
Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,
Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и
Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час
Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),
Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,
В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,
После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,
А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,
или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,
а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,
и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!