Ингредиенты:
- Перепела - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое или растительное масло - 30 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,
Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,
Наливаем немного оливкового и растительного масла,
Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>
Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>
Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>
Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>
Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>
В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>
И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>
Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>
Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>
А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>
…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>
Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>
Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>
После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>
Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>
И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!