Ингредиенты:
- Перепела - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое или растительное масло - 30 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/2.jpg)
Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,
![Перепела жареные с луком рецепт перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/3.jpg)
Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,
![Перепела жареные с луком приготовление перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/4.jpg)
Наливаем немного оливкового и растительного масла,
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/5.jpg)
Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>
![Перепела жареные с луком приготовление перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/6.jpg)
Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/7.jpg)
Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/8.jpg)
Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>
![Перепела жареные с луком рецепт приготовления перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/9.jpg)
Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/10.jpg)
В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/11.jpg)
И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>
![Перепела жареные с луком рецепт перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/12.jpg)
Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/13.jpg)
Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/14.jpg)
А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>
![Перепела жареные с луком жаренные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/15.jpg)
…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/16.jpg)
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>
![Перепела жареные с луком приготовление перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/17.jpg)
Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/18.jpg)
Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>
![Перепела жареные с луком приготовление перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/19.jpg)
После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>
![Перепела жареные с луком рецепт перепелов](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/20.jpg)
Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>
![Перепела жареные с луком жареные перепела](/images/cook-book/dich/pernat-dich/perepel-jaren-lukom/21.jpg)
И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!