На 4 порции
Ингредиенты:
- Перепела - 4 шт.
- Груши - 2 шт.
- Ломти французского батона - 4 шт.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Сливочное масло - четверть пачки
- Соль, черный молотый перец
Запеченные перепела в духовке укладываются на кусочек обжаренного на сливочном масле батона, обкладываются обжаренными ломтиками груши, и подаются в таком виде к столу. Из всех рецептов приготовления дичи которые мне доводилось готовить, этот рецепт приготовления перепелов является пока самым экзотичным.
Бутерброды из перепелов пошаговый фото рецепт
В небольшой посуде смешиваем 1 чайную ложку (с горкой) соли и обильно намалываем туда же черного перца,
Перепелов хорошенько моем, сушим бумажными полотенцами и внутри и снаружи, если есть необходимость - тушки дичи опаливаем газовой горелкой,
Далее, хорошо натираем перепелов смесью соли и перца как внутри птичек, так и снаружи,
Раскаливаем сковороду, кидаем на нее половину сливочного масла, а как только оно растает, сразу выкладываем ломти булки, и как только масло немного впиталось в нижний слой,
Сразу же, переворачиваем наши тосты на другую сторону. Обжариваем тосты периодически их переворачивая с двух сторон до образования золотистой корочки,
Готовый хлеб выкладываем на отдельную тарелку,
Груши моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем вот на такие небольшие ломтики как показано на фото рецепта,
Закидываем в сковороду вторую часть сливочного масла, и начинаем обжаривать груши, пока они…
Не станут вот такими запеченными и красивыми,
Прожаренные груши выкладываем на отдельное блюдо и сразу же пока не остыли - обильно посыпаем их только что намолотым черным перцем
Тушки перепелов помещаем в чугунную сковородку (или противень), поливаем тушки дичи небольшим количеством оливкового масла,
И отправляем перепелок в предварительно разогретую до 230 градусов духовку запекаться,
Минут через 10-15 (когда перепела начнут подрумяниваться) сковороду нужно достать, и полить тушки образовавшимся соком, после чего, перепелов отправляем обратно в духовку,
И запекаем перепелов, иногда поливая их соком еще минут 15, до золотисто-румяного цвета,
В итоге, получаем все что нам необходимо для составления наших бутербродов из перепелов, а именно: готовые тосты, запеченные в духовке перепела и прожаренные до золотистого цвета груши,
Составляем бутерброд. На плоское блюдо выкладываем лист зеленого салата, на него выкладываем тост, а на хлеб - выкладываем тушку запеченного перепела,
Далее, обкладываем и хлебный тост и тушку птицы прожаренными ломтиками груши, посыпаем это все молотым черным перцем, по желанию - украшаем веточкой петрушки,
И сразу же, подаем эту красоту к столу в теплом состоянии! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления бутербродов из перепелов с грушами.
Примечания
Ясен перец, что это блюдо не едят как бутерброд, поскольку его целиком в таком виде хрен в рот засунешь! Я приспособился так. Тост обильно намазываешь прожаренной грушей, от перепела отламываешь кусочек, засовываешь дичь в рот, и закусываешь тостом с грушей, потом опять кусочек перепела, и опять тост…. Вы просто будете поражены вкусом перепела, заедаемого тостом с грушами, это действительно очень и очень вкусно!