Ингредиенты:
- Перепелка - 1 шт.;
- Сливочное масло - 70г.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт жареной перепелки. Просто берем перепелку, обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки, доводим в духовке до полной готовности и сразу подаем к столу с овощами, зеленью и сыром.
Жареная перепелка пошаговый фото рецепт
Прогуливаясь с супругой по продовольственной ярмарке, увидел неприлично большую перепелку! Она была такой огромной, что я просто обязан был ее купить и приготовить для жены, уж страсть как она это дело любит и уважает! Именно о том как была приготовлена купленная перепелка, и пойдет сегодня речь.
Итак, тушку перепелки хорошенько промываем теплой водой (мало ли где она успела побывать до того как ты ее купил!?), разрезаем по грудке и просушиваем кухонными полотенцами,
Выложим дичь на плоское блюдо, посыплем с обеих сторон свежемолотым черным перцем и солью,
Зальем небольшим количеством оливкового масла (можно использовать и обычное, рафинированное подсолнечное),
Тщательно промажем руками тушку полученным маринадом, дадим ей постоять в таком виде минут 10-15, после чего,
Установим на огонь сковороду, распустим кусок сливочного масла, вольем немного оливкового,
И когда масло нагреется и начнет кипеть, отправим промаринованную тушку перепелки жариться кожей вниз,
Примерно через минуту, перевернем дичь, и прожарим тушку с другой стороны, но уже до красивой запеченной корочки,
А потом еще раз перевернем, и обжарим первую сторону до румяности (оно конечно можно было ограничиться и двумя переворачиваниями, но я как-то решил перестраховаться, чтобы не подгорело),
Обжаренную с двух сторон на сковороде перепелку снимем с огня, и переместим на небольшой противень,
Отправим дичь доходить до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут на 10-12,
По истечении указанного времени, противень с перепелкой вынимаем из духовки, даем дичи отдохнуть минут 5, после чего,
Подаем нашу жареную перепелку к столу, добавив по желанию в качестве гарнира сбрызнутые оливковым маслом нарезанные дольки томата, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.
А вот фотография нашей зажаренной перепелки с другого ракурса, не правда ли, чертовски аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении жареной перепелки по описанному выше рецепту.
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Примечания к рецепту
Хоть я с гарниром не заморачивался, но думаю, что весьма (и даже зело) удачным вариантом подачи будет - картофельное пюре, которое можно будет полить смесью сливочного и оливкового масла, на котором жарилась перепелка!