Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Соль и специи: черный свежемолотый перец, кориандр, красный жгучий перец, сушеный тимьян, набор приправ для мяса (я использовал два варианта их мне набирали на рынке);
Для начинки
- Квашеная капуста - 1 кг.
- Свежая капуста - 500 г.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Растительное масло - 50 г.;
- Черный перец;
- Ветчина - 100г.
Рецепт рульки, фаршированной тушеной квашеной капустой и ветчиной и запеченной в духовке до румяной золотистой корочки. Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, любой мужик просто умрет от счастья когда такое попробует!
Свиная рулька фаршированная пошаговый фото рецепт
Хорошо приготовленная и запеченная до золотистой корочки свиная рулька уже сама по себе волнует воображение гурмана. Ну а здесь, было решено несколько улучшить сие блюдо, нафаршировав рульку до запекания в духовке тушеной квашеной капустой с ветчиной. Вы можете вообразить как там соки перемешивались в процессе приготовления, и какой неземной вкус получился в итоге!? Если нет - то готовим и пробуем!
Для начала, подготовим маринад, в котором предстоит мариноваться свиной рульке порядка 6-9 часов. Для этого надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску чеснок,
добавим примерно 1 ч. ложку без горки соли крупного помола, и свежемолотый черный перец,
Добавим красный жгучий перец, сушенные пряные травы, остальные сборные специи для мяса (разумеется, вы сами можете подобрать другие специи для своего маринада! Можно вообще использовать только соль и перец!), зальем это все небольшим количеством оливкового масла,
И тщательно размешаем маринад. Пока специи обмениваются в маринаде ароматом друг друга, подготовим рульку.
Промоем ее, и тщательно просушим бумажными полотенцами, разрежем рульку с противоположной от косточки стороны,
Аккуратно, чтоб не повредить целостность свиной рульки, вырежем из нее косточку,
Должно получиться примерно так, как показано на этой фотографии рецепта,
Теперь переместим свинину в глубокую миску, уложив ее кожей вниз, а на мясную поверхность рульки, выложим подготовленный маринад,
Хорошенько промажем рульку со всех сторон маринадом,
Свернем ее рулетом, и если нужно, переложим в отдельную миску или эмалированную кастрюлю для маринования,
…Которую удобно закрыть или крышкой, или тарелкой. Мариновать рульку нужно подольше, в идеале - вообще оставить на ночь. Лично я мариновал около 9 часов.
Пока рулька маринуется, у вас будет уйма времени натушить квашеной капусты. Если кто не знает как это делается - сходите по ссылке, я написал рецепт тушеной квашеной капусты. Готовую капусту немного остужаем, ветчину нарезаем вот такой соломкой.
Замаринованную свиную рульку разворачиваем на разделочной доске, а в блюдо, где она мариновалась, отправим тушеную квашеную капусту и соломку ветчины (не пропадать же маринаду!). Хорошо перемешиваем капусту с ветчиной и остатками маринада,
После чего, выкладываем начинку по всей поверхности развернутой кожей вниз рульки,
Свернем рульку с капустой как можно плотнее,
Вот в такой рулет, как показано на фото,
Аккуратно, чтоб рулька не развернулась, переместим ее в пакет или рукав для запекания, после чего, нагреем духовку до 180 градусов,
Запечем рульку в духовке в течение полутора часов. Духовки и размеры рулек у всех разные, поэтому, готовность блюда определяем по возникновению золотистой и очень румяной корочки!
После извлечения блюда из духовки, рульке нужно дать совсем немного остыть, аккуратно развернуть или разрезать пакет для запекания,
И сразу подать к столу с тушеной квашеной капустой и свежими помидорами. То что квашеная капуста внутри рульки и в качестве гарнира - пусть вас не смущает, в этом блюде тушеной капусты обычно никогда много не бывает! Еще и добавки захотите!
Ну а так выглядит свиная рулька в другом ракурсе,
А на этой фотографии, можно оценить как выглядит фаршированная рулька в разрезе! Не знаю как вам, а мне получившееся блюдо очень кажется аппетитным! Желаю всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении фаршированной рульки, по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
И пусть Вас не смущает что для приготовления этого блюда придется еще тушить пару часов капусту, ведь все равно Вы будете делать это, поскольку рулька подается исключительно с таким гарниром!
Свиная рулька запеченная видео рецепт
Несколько другой и более простой рецепт приготовления свиной рульки. Там, свинина отваривалась, мариновалась и запекалась в духовке до готовности.