Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 1 кг.
- Свежая капуста - 500 г.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Растительное масло - 50 г.;
- Черный перец;
Рецепт тушеной квашеной и свежей капусты, который замечательно подойдет в качестве гарнира практически к любому мясному блюду, а особенно к свиной рульке. Также, этот гарнир из капусты замечательно сочетается с сосисками, и домашней жареной колбасой.
Тушеная квашеная капуста пошаговый фото рецепт
Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты не является чисто немецким гарниром, но я совершенно уверен, что он никого не разочарует. Кроме того, свежая и квашеная капуста тушатся в мультиварке, что значительно упрощает весь процесс приготовления этого гарнира.
Готовиться этот гарнир очень просто, хотя времени для тушения требуется не менее полутора часов. Чистим луковицу и нарезаем ее крупными кубиками,
Отправляем лук в мультиварку, заливаем лук небольшим количеством растительного масла (примерно 50 мл.)
Отправляем в мультиварку квашеную капусту, если она с соком - сливать его не нужно, будет тушиться в нем!
Теперь установим мультиварку на режим "тушение", и выставим время полтора часа.
Пока процесс тушения идет, мелко нашинкуем свежую капусту,
Отправим ее к тушеной капусте и луку, вольем в мультиварку примерно половину стакана кипятка, закроем крышку и дождемся истечение времени тушения. За оставшееся время тушения, капусту нужно хотя бы раза два перемешать,
После полутора часов тушения капусты, в итоге получаем примерно вот такой гарнир. Теперь тушеную квашеную капусту можно посыпать черным свежемолотым перцем,
И подать в качестве гарнира к свиной рульке,
Или к домашним жареным колбаскам из свинины. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении квашеной тушеной капусты по описанному выше рецепту.
Видео рецепт тушеной капусты
Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!
Примечания к рецепту
Для приготовления гарнира я использовал покупную бочковую квашеную капусту. Добавление к квашеной капусте свежей - делает вкус несколько мягче, но думаю, что можно приготовить этот гарнир и без добавления свежей капусты.