Ингредиенты:
- Капуста - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 головка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Апельсин - 1/2 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный перец
Капуста тушеная пошаговый фото рецепт
Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,
Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.
Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,
Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,
Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,
Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,
Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,
Выдавливаем в нее сок половины апельсина,
Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.
Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!