Ингредиенты:
- Баранина - 1000 кг.;
- Айва - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Растительное масло - 30 мл.;
- Белое вино (полусладкое) - 80 мл.
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Специи для баранины: кориандр, зира, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.
Баранина с айвой пошаговый фото рецепт
Мне нравится сочетание мяса с какими-нибудь сладкими добавками, поэтому время от времени я готовлю такие блюда как: свинину жареную с яблоками, свинину c ананасами под сыром или классическое для японской кухни блюдо - свинину в кисло-сладком соусе. Эта баранина с айвой также имеет аналогичное сочетание мясного и сладкого вкуса, ну а приготовить его очень просто.
Баранину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки,
Луковицу и болгарский перец почистим и нарежем соломкой,
Айвы разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а потом каждую четвертинку порежем еще на 3-4 кусочка, чтоб получились вот такие ломтики, толщиной не более 0,5 см.,
Далее, нужно на небольшом количестве растительного масла, несколькими партиями обжарить айву (чтоб она помещалась в сковороду одним слоем). Обжариваем вначале один слой айвы,
Потом переворачиваем ее, и обжариваем с другой стороны до такого же запеченного состояния,
Как только вся айва будет обжарена, переложим ее на отдельное блюдо и присыплем небольшим количеством сахара, чтоб слегка уравновесить ее собственную кислинку и кислый вкус белого вина, которое мы также будем использовать в этом блюде позднее,
Теперь быстренько обжариваем на той же самой сковороде баранину не более 7-10 минут,
После чего отправляем к ней порезанные соломкой лук и болгарский перец,
Обжарим мясо с овощами минут 5,
Посолим по вкусу и сдобрим специями,
Вольем белое вино,
Накроем крышкой, и потушим блюдо минут 15 на среднем огне под закрытой крышкой,
Далее, добавим к мясу айву,
Накроем сковороду крышкой еще раз, и протушим все вместе еще минут 10, после чего,
Баранина с айвой готова и ее можно сразу же подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины с айвой.