Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 1 кг.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль
Малосольные огурцы пошаговый фото рецепт
И пусть вас не смущает заголовок рецепта, я и в правду еще не разобрался что это - или способ приготовления малосольных огурцов, или же - это салат из свежих огурцов с чесноком и зеленью петрушки и укропа, но одно я могу сказать однозначно - ничего вкуснее сделанного из свежих огурцов я не ел.
Для того чтоб приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же, попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил).
Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда - помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно!
Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять.
Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку.
Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою.
Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа
Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой.
После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы
Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем
Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…
У вас получиться салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь нездоровье!