Ингредиенты:
- Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Помидор - 1 шт.
- Приправа для мяса (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец,
Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото
Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал - очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.

Моем мясо молодого барашка холодной водой

Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3

Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.

Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.

Засыпаем мясо и лук специями, солим,

Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо

Нарезаем помидор на кружочки,

Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка

Помидоры отправляем к баранине

Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.

Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли, и…

Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу - жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!