Ингредиенты:
- Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Помидор - 1 шт.
- Приправа для мяса (брать только на рынке!)
- Соль, черный перец,
Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото
Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал - очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/1.jpg)
Моем мясо молодого барашка холодной водой
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах рецепт шашлыка](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/2.jpg)
Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/3.jpg)
Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах рецепт шашлыка из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/4.jpg)
Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах приготовление шашлыка из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/5.jpg)
Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/6.jpg)
Засыпаем мясо и лук специями, солим,
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах блюда из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/7.jpg)
Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/8.jpg)
Высыпаем чеснок в наше блюдо
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах рецепт шашлыка](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/9.jpg)
Нарезаем помидор на кружочки,
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/10.jpg)
Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах рецепт шашлыка из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/11.jpg)
Помидоры отправляем к баранине
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах шашлык из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/12.jpg)
Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах приготовление шашлыка из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/13.jpg)
Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли, и…
![Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах блюда из баранины](/images/cook-book/meat/baran/shashlik/14.jpg)
Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу - жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!