Ингредиенты:
- Сыровяленый окорок - 60 г.;
- Дыня - 120 г.;
- Для подачи закуски - 4 листа зеленого базилика;
Рецепт простой но интересной холодной закуски состоящей всего из двух ингредиентов - сочной сладкой дыни и сыровяленого окорока. Для приготовления нужно лишь завернуть кусочки дыни в тонкие ломтики окорока и подать это великолепие к столу в качестве холодной закуски.
Дыня с сыровяленым окороком пошаговый фото рецепт
Предлагаю попробовать приготовить вот такую закуску из окорока и дыни, о процессе приготовления которой даже и писать то нечего, настолько там все просто, но если кого-то эта простота пугает, могу предложить (в качестве альтернативы) ознакомиться с рецептом бутербродов на основе дыни и того же самого окорока.
Итак, для этой закуски нам потребуется спелая и сладкая дыня, которую необходимо очистить от шкуры и нарезать на небольшие кусочки любой произвольной формы. Единственное, обратите внимание на размер этих ломтиков дыни, которые должны стремиться к тому, чтоб закуска могла уйти за один укус,
Далее, как только дыня нарезана нам остается лишь взять ломоть сыровяленого окорока размером, раза в 2 больше куска дыни,
И завернуть в него кусочек дыни так, как показано на фото рецепта,
Теперь можно или воткнув в полученные куски закуски вилку от канапе,
подать блюдо как канапе из дыни и окорока,
или же, уложить завернутые в окорок кусочки дыни на листья зеленого базилика,
подать холодную закуску в таком виде, что также будет очень и очень интересно и вкусно! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта холодной закуски из дыни с сыровяленым окороком!
Примечания
Закуска эта должна быть съедена практически мгновенно после приготовления, поэтому готовиться непосредственно перед подачей. Хорошим дополнением к этой закуске будет красное вино.