Из расчета - на 2 бургера
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200 гр.
- Булка для гамбургеров - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соленый или маринованный огурец - 1шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 0,5 небольшой головки
- Зеленый лук и укроп - по несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло (для жарки куриной котлеты)
- Майонез - 3 ст. ложки
- Острый соус "чили" - 3 ст. ложки
- Сыр - 50 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления горячего закрытого бутерброда "аля - гамбургера с куриной котлетой и сыром" в домашних условиях. Для приготовления этого бургера берется готовая булка, из куриного фарша жариться котлета, делается острый соус, затем составляется сам гамбургер.
Гамбургер с куриной котлетой пошаговый фото рецепт
Народ! Я не силен в рецептах фаст фуда, в том числе, в классификации бургеров, поэтому прошу камнями не кидаться! Я просто решил дома приготовить большой, вкусный, толстый и горячий бутерброд с самодельной котлетой, в содержании которого я б не сомневался. Ну а как назвать то что получилось, навеяла аналогия блюда, которое я никогда в фаст фуде не беру… ну а если и заниматься классификацией, то рецепт описанного ниже можно назвать и "закрытый горячий бутерброд", и "сэндвич", и "чизбургер" (бургер с сыром) и "чикенбургер" (бургер с начинкой из курицы)… Иными словами, если кому принципиально название, называйте ЭТО как душе угодно, я решил не заморачиваться и просто назвал бутерброд гамбургером с куриной котлетой и сыром, поскольку считаю, что название наиболее точно отражает суть блюда.
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/2.jpg)
А готовить бургер с куриной котлетой совсем не сложно. Для этого нужно приготовить составляющие самой котлеты, а именно - мелко нарубить пару зубчиков чеснока,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром домашний гамбургер](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/3.jpg)
Закинуть нарубленный чеснок в фарш, накрутить туда же черного перца и посолить фарш по вкусу,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/4.jpg)
Перемешать фарш с чесноком и перцем, и добавить к нему яичный желток (если добавить и белок, фарш будет сильно жидким),
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/5.jpg)
Далее, наливаем на сковороду немного масла, нагреваем ее и формируем из куриного фарша две котлеты для наших будущих гамбургеров, обжариваем их до румяной корочки с одной стороны,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/6.jpg)
Затем переворачиваем котлеты, и обжариваем их до аналогичного состояния с другой стороны, готовые котлеты для гамбургеров снимаем с огня, выкладываем их на тарелку чтоб они немного остыли,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром домашний гамбургер](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/7.jpg)
и занимаемся приготовлением острого соуса для наших будущих гамбургеров, для чего просто смешаем 3 столовые ложки майонеза с тремя столовыми ложками острого соуса чили,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/8.jpg)
Хорошенько перемешаем майонез с чили до однородной массы,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/9.jpg)
Мелко изрубим зеленый лук и укроп,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром домашний гамбургер](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/10.jpg)
Затем, булки для гамбургеров разрежем по вдоль, потом нарежем очень тонкими полукольцами половинку головки репчатого лука, после чего можно наконец приступить к формированию гамбургеров с куриной котлетой. Намажем соусом все половинки булок для гамбургеров,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/11.jpg)
Затем, на две из них уложим тонкие полукольца репчатого лука,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/12.jpg)
На лук выложим обе котлеты для гамбургеров,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/13.jpg)
Котлеты посыпаем нарубленной зеленью укропа и зеленого лука, далее, уложим дольки соленого огурца,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром домашний гамбургер](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/14.jpg)
…. Так, чтоб покрыть всю поверхность котлеты (у меня уложилось по три штуки),
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/15.jpg)
Затем, верхние половинки булок для гамбургеров посыпаем оставшейся нарубленной зеленею, на которые выкладываются пластики нарезанных свежих помидоров,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/16.jpg)
На огуречный слой выложим по куску сыра,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром домашний гамбургер](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/17.jpg)
И наконец, сложим булки вместе, после чего,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/18.jpg)
Отправим их на 1 минуту в микроволновую печь, чтоб сыр немного подтаял,
![Гамбургер с куриной котлетой и сыром гамбургер с курицей](/images/cook-book/buterbrod/sandvich/gamburger-kur-sir/19.jpg)
И как только это произошло, ваши гамбургеры с куриными котлетами и сыром полностью готовы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гамбургера с куриной котлетой и сыром.
ПримечанияНа последнем фото рецепта видно что я немного передержал свои гамбургеры в микроволновке и сыр полностью оплавился, на вкусовые качества бургера это конечно не сильно повлияло, что не скажешь о внешнем виде…. Это я к чему… если для кого вид имеет значение держите свой бургер в микроволновке столько, чтоб сыр чуть подплавился, но при этом не стекся!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи