Из расчета - на 2 бургера
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200 гр.
- Булка для гамбургеров - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соленый или маринованный огурец - 1шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 0,5 небольшой головки
- Зеленый лук и укроп - по несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло (для жарки куриной котлеты)
- Майонез - 3 ст. ложки
- Острый соус "чили" - 3 ст. ложки
- Сыр - 50 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления горячего закрытого бутерброда "аля - гамбургера с куриной котлетой и сыром" в домашних условиях. Для приготовления этого бургера берется готовая булка, из куриного фарша жариться котлета, делается острый соус, затем составляется сам гамбургер.
Гамбургер с куриной котлетой пошаговый фото рецепт
Народ! Я не силен в рецептах фаст фуда, в том числе, в классификации бургеров, поэтому прошу камнями не кидаться! Я просто решил дома приготовить большой, вкусный, толстый и горячий бутерброд с самодельной котлетой, в содержании которого я б не сомневался. Ну а как назвать то что получилось, навеяла аналогия блюда, которое я никогда в фаст фуде не беру… ну а если и заниматься классификацией, то рецепт описанного ниже можно назвать и "закрытый горячий бутерброд", и "сэндвич", и "чизбургер" (бургер с сыром) и "чикенбургер" (бургер с начинкой из курицы)… Иными словами, если кому принципиально название, называйте ЭТО как душе угодно, я решил не заморачиваться и просто назвал бутерброд гамбургером с куриной котлетой и сыром, поскольку считаю, что название наиболее точно отражает суть блюда.
А готовить бургер с куриной котлетой совсем не сложно. Для этого нужно приготовить составляющие самой котлеты, а именно - мелко нарубить пару зубчиков чеснока,
Закинуть нарубленный чеснок в фарш, накрутить туда же черного перца и посолить фарш по вкусу,
Перемешать фарш с чесноком и перцем, и добавить к нему яичный желток (если добавить и белок, фарш будет сильно жидким),
Далее, наливаем на сковороду немного масла, нагреваем ее и формируем из куриного фарша две котлеты для наших будущих гамбургеров, обжариваем их до румяной корочки с одной стороны,
Затем переворачиваем котлеты, и обжариваем их до аналогичного состояния с другой стороны, готовые котлеты для гамбургеров снимаем с огня, выкладываем их на тарелку чтоб они немного остыли,
и занимаемся приготовлением острого соуса для наших будущих гамбургеров, для чего просто смешаем 3 столовые ложки майонеза с тремя столовыми ложками острого соуса чили,
Хорошенько перемешаем майонез с чили до однородной массы,
Мелко изрубим зеленый лук и укроп,
Затем, булки для гамбургеров разрежем по вдоль, потом нарежем очень тонкими полукольцами половинку головки репчатого лука, после чего можно наконец приступить к формированию гамбургеров с куриной котлетой. Намажем соусом все половинки булок для гамбургеров,
Затем, на две из них уложим тонкие полукольца репчатого лука,
На лук выложим обе котлеты для гамбургеров,
Котлеты посыпаем нарубленной зеленью укропа и зеленого лука, далее, уложим дольки соленого огурца,
…. Так, чтоб покрыть всю поверхность котлеты (у меня уложилось по три штуки),
Затем, верхние половинки булок для гамбургеров посыпаем оставшейся нарубленной зеленею, на которые выкладываются пластики нарезанных свежих помидоров,
На огуречный слой выложим по куску сыра,
И наконец, сложим булки вместе, после чего,
Отправим их на 1 минуту в микроволновую печь, чтоб сыр немного подтаял,
И как только это произошло, ваши гамбургеры с куриными котлетами и сыром полностью готовы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гамбургера с куриной котлетой и сыром.
ПримечанияНа последнем фото рецепта видно что я немного передержал свои гамбургеры в микроволновке и сыр полностью оплавился, на вкусовые качества бургера это конечно не сильно повлияло, что не скажешь о внешнем виде…. Это я к чему… если для кого вид имеет значение держите свой бургер в микроволновке столько, чтоб сыр чуть подплавился, но при этом не стекся!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи