Фото слоек с ветчиной и сыром которые я однажды готовил. Особо не заморачиваясь, в магазине было приобретено слоеное дрожжевое тесто, ветчина и сыр, тесто разморозилось, ветчина и сыр - нарезались, далее в раскатанные полоски теста заворачивались продукты и отправлялись в заранее разогретую духовку. Слойки запекались до образования красивой запеченной корочки, ну а чтоб эта запеченная корочка была еще красивей - слойки с ветчиной были намазаны за несколько минут до готовности взбитым яйцом. Очень простой рецепт, поэтому слойки изображенные на фото идеально подходят для встречи незваных или неожиданных гостей! Ну а сам рецепт приготовления этой выпечки вы можете найти кликнув на заголовок или фото.
Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.
Рецепт пирогов с зеленым луком и вареными яйцами. Поскольку эти пирожки мы обычно стряпаем на даче, вся начинка собирается на месте: зеленый лук рвется на грядке, яйца покупаем у соседей. Делается дрожжевое тесто, делается начинка, после чего пирожки запекаются в сковороде на огне, ну очень вкусно получается!
Фото уже нарезанного кусками пирога с треской. Делается этот закрытый пирог относительно просто. Необходимо завести обычное дрожжевое тесто, потом слегка промариновать нарезанные кусочки трески в соли, черном и красном перце и соке выжатого лимона. Пока рыба маринуется, из мелко нарезанного лука и натертой моркови делаем зажарку, потом помещаем рыбу и зажарку между двух слоев раскатанного теста и запекаем пирог до золотистого и румяного состояния в духовке. Подробный рецепт изображенного на фото рыбного пирога можно найти здесь.
Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица. После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.
Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.
Рецепт открытого пирога с курицей, сыром и ананасами который готовится на основе дрожжевого теста. Курица отваривается, ананасы нарубаются ломтиками, помидоры нарезаются кружочками, все это укладывается на слой теста, обильно посыпается сыром и отправляется запекаться в духовку.
Фото кулебяки, которая состоит из трех слоев. Для ее приготовления необходимо завести дрожжевое тесто, и напечь с десяток блинов, ну и разумеется, подготовить начинки, которые и составляют слои этого пирога. Слои размещались не углами, а так просто… т.е. по горизонтали. Насколько я помню, этот слоеный пирог, несмотря на то, что готовил я его впервые, получился очень вкусным и сытным, так что пришлось тащить его на работу, искать помощников по уничтожению кулебяки. Несколько слов о слоях использованных в этом пироге. В качестве слоев кулебяки изображенной на фото были задействованы: 1) Обычный покупной говяжий фарш, обжаренный с луком и чесноком; 2) грибы (опята) обжаренные с луком; 3) капуста тушеная с луком и морковью, с добавлением отварных яиц. Разумеется что все слои были проложены блинами. Процесс готовки этой выпечки хотя и хлопотный, но думаю, что пошаговые фотографии и подробное описание приготовления несколько его упростят.
Это фотография клубочков из слоеного теста с начинкой из курицы которые довольно-таки быстро и просто готовятся, если имеются в наличии все продукты. Тесто, ясен перец, берется покупное, ну чтоб вообще не тратить время на его приготовление. В двух словах эта выпечка готовиться так: нарезаем куриное филе, нарезаем как можно мельче репчатый лук, зелень, все смешивается в глубокой миске, птица солится по вкусу, добавляются специи, все хорошенько перемешивается, и из полученного фарша формируются тефтельки. Теперь нам осталось раскатать покупное слоеное тесто, нарезать его узкими жгутиками, и намотать эти жгутики из слоеного теста на тефтельки из куриного фарша. Далее, полученные изделия запекаются минут 35-40 в духовке, в результате получается хорошая и вкусная выпечка из слоеного теста.
Фото одной из разновидностей бэлеша, который представляет собой татарский закрытый несладкий пирог. Этот бэлеш (ударение на второй слог) делался из курицы, свиного сала, лука и картофеля. После того как все ингредиенты этого пирога были нарезаны, они помещаются в чугунную сковороду, укрытую раскатанными пластами теста ( тесто на бэлеш идет обычное, пельменное, которое состоит из муки, яиц и воды). Далее, тесто герметично защипывается, в самом верху делается небольшое отверстие (которое затыкается тестяной пробкой), и пирог отправляется запекаться в духовку до полного приготовления. Очень вкусное и интересное блюдо получается, рекомендую попробовать его приготовить! Кстати, вместо курицы можно использовать любые мясные или овощные начинки, начиная говядиной, и заканчивая тыквой. Ну а ссылка на рецепт этого татарского пирога здесь
Фото драников, которые я иногда готовлю для себя и моей семьи. Незатейливому рецепту приготовления изображенных на фото драников меня научила еще в детстве моя бабушка, которая сама была родом с Украины. Видимо поэтому, в рецепте нет ничего лишнего: на мелкой (иногда по настроению - крупной) терке натираем почищенный и освобожденный от глазков картофель, затем смешиваем полученное сырое картофельное пюре с яйцами, солим, перчим по вкусу (по желанию добавляем чеснок), добавляем немного муки, все тщательно перемешиваем и выпекаем картофельные оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Разумеется, что самые идеальные и вкуснейшие драники получаются если их жарить на чугунной сковороде!
Рецепт приготовления яичной лапши, которая делается дома, делается из простых и доступных продуктов (яйца, мука, вода) и используется для приготовления великолепных и очень вкусных супов и прочих блюд. Данную яичную лапшу можно использовать в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.
Рецепт тянутой лапши для приготовления уйгурского лагмана (чузма-лагмана). В приготовлении теста для чузмы ничего сложного нет, все интересное начинается тогда, когда из приготовленного теста начинаешь вытягивать лапшу! Кропотливый (конечно для неопытных "чузма-делов") труд с лихвой окупается великолепным вкусом получаемого из такой лапши лагмана.
Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу - вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.