Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Осетинский пирог с капустой и яйцом

18 нояб Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  23772
Ratting:
(22 голосов)
Фото осетинского пирога с капустой и яйцом Фото осетинского пирога с капустой и яйцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Предлагаю неплохой и проверенный рецепт приготовления осетинского пирога с начинкой из тушеной капусты и отварных яиц. Готовятся очень быстро и просто! Замешиваем дрожжевое тесто, тонко шинкуем и тушим капусту, формируем тонкие осетинские пироги с капустой. Запекаем их до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

Тесто для 4 осетинских пирогов

  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана;
  • Дрожжи (быстродействующие) - половину пачки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;

Начинка

  • Капуста белокочанная - 800 г.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Растительное масло - 30мл.;
  • Сливочное масло - 70г.;
  • Яйцо куриное - 3 шт. + 1 яйцо для смазывания пирогов;
  • Свежий укроп - небольшой пучок;
  • Соль - по вкусу;

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Осетинский пирог с капустой пошаговый фото рецепт

Продолжаем серию осетинских пирогов на моем кулинарном сайте. Сегодня будем готовить тонкий (разумеется, как же иначе!) осетинский пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Как обычно - вначале заведем тесто, потом займемся начинкой для этой выпечки.

Тесто для осетинского пирога

Как и ранее, я буду использовать для приготовления этих осетинских пирогов - обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, и/или посмотреть видео рецепт дрожжевого теста (на нашем канале "Кулинария для мужчин" на youtub), а можно воспользоваться кратким рецептом, приведенным ниже.

тесто для пирога рецепт с фото

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки ("стакан" я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки - половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды - должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

тесто для пирога рецепт с фото

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

тесто для пирога рецепт с фото

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться, когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Начинка из капусты и отварных яиц

Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц. Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских пирогов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Нальем в глубокую сковороду немного растительного масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Мелко нашинкуем капусту,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Закинем капусту к полупрозрачному луку, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл. заранее подготовленного кипятка, уменьшим огонь (с 9 на 6),

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И потушим капусту с луком под крышкой минут 25-30, не забывая иногда ее перемешивать чтоб она не подгорела.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте кусок сливочного масла (масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкус), и пока оно будет растапливаться поверх капусты,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Измельчим ножом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Добавим яйца с укропом к тушеной капусте,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут 15-20 в сторонке, чтоб она немного остыла.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов!

Приготовление осетинских пирогов

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 части,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб тесто не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть капустной начинки,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый (можно использовать обычный!) противень, аккуратно, чтоб не порвать, расплющим пирог вначале руками, потом, слегка пройдемся по нему скалкой, чтоб пирог равномерно распределился по всей поверхности формы. Сделаем по поверхности пирога - вот такие насечки, как показано на фото (чтоб пар выходил), или проколем верхний слой теста вилкой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Минут через 15-20 наш домашний осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в духовку следующий пирог.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, ну тот, который готовый, разрежем на порционные куски,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!




Последнее изменение Пятница, 18 ноября 2016 10:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Блины с ветчиной и сыром Пигоди (пян-се) »

Комментарии   

-2 #2 Alex Pestov 15.03.2017 09:35
Юлия, как приготовите - напишите как получился Ваш пирог! :)
Цитировать
+1 #1 Юлия 14.03.2017 13:31
Ой,посмотрела рецепт аж слюни побежали :-) сегодня будем делать слойки, а завтра пирог по Вашему рецепту :roll:
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.