Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Слойки с капустой и яйцом

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  22664
Ratting:
(10 голосов)
Фото слоек с капустой и яйцом Фото слоек с капустой и яйцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки - обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное - 1 упаковка.;
  • Капуста белокочанная - 300 гр.;
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.;
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;

рецепт слойки

Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек - простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто - до безобразия, вкусно - до беспамятства, быстро - до неприличия!

Слойки с капустой пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно - описываю как я готовил эти слойки.

слойки с капустой рецепт

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки - не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится - мелко нарубим капусту.

слойки

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

рецепт слойки

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

рецепт слойки

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

слойки с капустой рецепт

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

рецепт слойки

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту - слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

рецепт слойки

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

рецепт слойки

Сворачиваем слойку сначала так,

рецепт слойки

Потом вот так,

слойки

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

рецепт слойки

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

рецепт слойки

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

рецепт слойки

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

рецепт слойки

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

рецепт слойки

Отправляем выпечку обратно в духовку,

рецепт слойки

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

рецепт слойки

И сразу же подать на стол,

рецепт слойки

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки - слоек с капустой и яйцом.

Примечания к рецепту

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания - вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.