Ингредиенты:
- Тесто слоенное - 1 упаковка.;
- Капуста белокочанная - 300 гр.;
- Репчатый лук - 1 небольшая головка.;
- Яйцо куриное - 2 шт. + 1 яйцо для помазки слоек;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу;
Здесь написано как готовить слойки с капустой. Рецепт стоек - простейший, слоеное тесто покупается в магазине, капуста обжаривается с луком, и смешивается с отварными яйцами, потом лепятся слойки и запекаются в духовке. Особенно хорош рецепт этой выпечки когда неожиданно пришли гости. Просто - до безобразия, вкусно - до беспамятства, быстро - до неприличия!
Слойки с капустой пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно - описываю как я готовил эти слойки.
Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки - не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится - мелко нарубим капусту.
Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,
Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,
Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,
Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…
Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту - слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.
Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,
Сворачиваем слойку сначала так,
Потом вот так,
А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,
Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,
После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,
Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,
И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,
Отправляем выпечку обратно в духовку,
Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,
И сразу же подать на стол,
Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки - слоек с капустой и яйцом.
Примечания к рецепту
Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания - вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!