Ингредиенты:
- Филе индейки - 1,5 кг.;
- Лук репчатый - 800 г.;
- Соль и черный перец - по вкусу.
/p>
Шашлык из филе индейки, маринованный в луке и черном перце. Филе индейки нарезаем, маринуем, и запекаем на углях. Подается этот замечательный шашлык из птицы - с огромным количеством зелени (укроп, тархун и кинза), овощей и сыром.
Шашлык из филе индейки пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже рассказывал как готовить шашлык из индейки, который мариновался в специях, чесноке и растительном масле, этот вариант маринада будет еще проще. Поэтому без долгих и излишних вступлений рассказываю как приготовить один из самых простых рецептов шашлыка из индейки.
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/2.jpg)
Для начала нам необходимо освободить филе птицы от пленок и нарезать мясо ровными и красивыми кусками, среднего размера.
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/3.jpg)
По возможности тонко - нарезаем репчатый лук полукольцами,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/4.jpg)
Нарезанную индюшатину перекладываем в эмалированный тазик, поверх птицы выкладываем нарезанный лук, посыпаем лук примерно 2 чайными ложкой соли (без горки!) и 1 чайной ложкой черного перца,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/5.jpg)
Перемнем лук с солью и черным перцем (чтоб лук начал интенсивно отдавать сок), после чего, хорошенько перемешаем индюшатину с полученным луковым маринадом руками,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/6.jpg)
Оставим наш шашлык мариноваться на 4 часа, прикрыв тазик крышкой,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/7.jpg)
После чего, кусочки птицы можно нанизывать на шпажки,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/8.jpg)
И выкладывать шашлык на мангал,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/9.jpg)
Где он запекается до полного приготовления, и необходимой степени запекания,
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/10.jpg)
Далее, предлагаю следующие варианты подачи шашлыка из филе индейки: самый универсальный вариант - подать шашлык, выложив птицу в центре горкой на большом блюде и обложить это великолепие большим количеством овощей (огурцы, помидоры, болгарские перцы, тонко порезанный полукольцами репчатый лук) и зелени (укроп, кинза, тархун)
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/11.jpg)
Или же, подать вот такую тарелочку, которая состоит из веточек тархуна, тонкого армянского лаваша, нарезанного кусками адыгейского сыра, небольшого количества копченого сыра (его еще "косичка" называют),
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/12.jpg)
Или же, не страдать проблемой выбора, и подать шашлык одновременно вышеуказанными способами!
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/13.jpg)
Кстати, если кто решит попробовать шашлык с тархуном, то рекомендую это делать следующим образом (применимо не только к индюшатине!): на кусок тонкого армянского лаваша выкладывается косок шашлыка, несколько листиков тархуна, кусок адыгейского сыра, после чего это все дело сворачивается и съедается! Непременно попробуйте очень интересный вкус получается!
![Шашлык из филе индейки рецепт шашлыка](/images/cook-book/bird/indeyka/shashlik-iz-file/14.jpg)
Ну и в завершении своего рассказа, с удовольствием выкладываю еще одну фотографию готового шашлыка из индейки, уж очень аппетитно там все смотрится! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному мной рецепту!
Примечания к рецепту
Забыл указать, что этот шашлык, как и любой прочий, в процессе готовки (или непосредственно сразу после снятия с углей) поливается уксусной водой (разумеется, если кто любит). Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовой птице, уксус очень хорошо подходит.