Ингредиенты:
- Филе индейки - 1,5 кг.;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Специи для маринада (по 1/2 ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
- Соль - по вкусу.
Шашлык из индейки пошаговый фото рецепт
Осенью, когда за лето обычный шашлык из свинины уже изрядно приелся, неплохим способом разнообразить дачное меню, будет приготовление шашлыка из индейки, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками,
Приступаем к приготовлению маринада для замачивания шашлыка из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант - натираем на мелкой терке),
Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока…
Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка),
Ну а завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки - половина чайной ложки черного молотого перца (за неимением у меня в момент приготовления шашлыка - свежемолотого…). После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,
Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад,
Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык,
И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.
Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз,
После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.
Готовый шашлык из индейки подается к столу с зеленью, помидорами, лепешками, или вот так, просто тупо выкладывается на противень, с которого каждый желающий может взять себе шпажку, и есть этот вкусный шашлык с чем его душе будет угодно…. Ну а если серьезно, когда я готовил этот шашлык из индейки, есть все так сильно хотели, что мои возгласы относительно необходимости оформления красивой подачи для моего сайта - остались не услышанными. Приятного всем аппетита!
Примечания к рецепту
Поскольку несмотря на то, что этот шашлык готовится из индейки, ему не чуждо все то, что к шашлыку относится. Поэтому готовый шашлык (разумеется, если кто любит), перед подачей нужно побрызгать уксусной водичкой. Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовому мясу, уксус очень хорошо подходит.